Home / PARLEMEN

Minggu, 5 Januari 2025 - 17:17 WIB

Anggota DPRD Kota Tangerang Kutuk Kasus Pencabulan Anak di Ciledug

Foto: Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Yeni Kusumaningrum.

Foto: Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Yeni Kusumaningrum.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Yeni Kusumaningrum mengutuk keras kasus pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh oknum guru ngaji di Kampung Dukuh, Sudimara Selatan, Ciledug, Kota Tangerang.

“Saya mengutuk keras atas kejadian tersebut, pelaku harus dihukum seberat-beratnya. Karena pelecehan seksual terhadap anak-anak ini merupakan kejahatan yang luar biasa,”tegasnya, Kamis (2/1/2025).

Diketahui, kasus pelecehan seksual di Kota Tangerang bukan kali pertama terjadi. Sehingga, kata Yeni, dengan adanya kasus tersebut, membuat citra Kota Tangerang yang memiliki motto Akhlakul Karimah menjadi tercoreng.

“Dengan adanya kasus ini sekali lagi citra Kota Tangerang yang memiliki motto Akhlakul Karimah tercoreng,”ucapnya.

Baca Juga  Anggota DPRD Desak Pemkot Tangerang Kerja Maksimal Atasi Stunting

Yeni sangat prihatin atas kejadian pelecehan yang menimpa anak-anak yang masih di bawah umur tersebut. Kejahatan pelecehan seksual ini sangat berdampak negatif bagi masa depan para korban.

“Sebagai wanita tentunya saya berempati atas kejadian yang menimpa korban dan mengapresiasi keberaniannya untuk melaporkan kejadian tersebut. Walaupun butuh waktu cukup lama karena hal tersebut pastilah bukan sesuatu yang mudah,”ujarnya.

“Jika ada korban yang lain harap segera melaporkan dan jangan takut,”sambungnya.

Ia juga meminta kepada pihak kepolisian segera menindaklanjuti laporan yang ada, agar dapat dilakukan proses hukum secepatnya. “Kami sangat berharap pihak kepolisian segera melakukan penangkapan terhadap pelaku,”kata Yeni.

Baca Juga  Program Pelajar Tangerang Mengaji Dikritisi Anggota DPRD Kota Tangerang

Wakil rakyat dari Fraksi PKS ini mengimbau kepada seluruh anggota keluarga dan masyarakat agar lebih waspada terhadap kejahatan-kejahatan yang mungkin terjadi di sekitar lingkungan.

“Semoga kasus ini bisa segera diselesaikan. Dan saya harap agar para orang tua dan masyarakat sekitar lebih waspada lagi dan memantau setiap aktivitas anak-anak di lingkungan tempat tinggal maupun sekolah,”harapnya. (Gn/Ds)

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

Aspirasi Masyarakat, Anggota DPRD Kota Tangerang Dukung Pembangunan Gor Tanah Tinggi

PARLEMEN

Anggota DPRD Kota Tangerang Ajak Masyarakat Dukung Pelaksanaan POPDA XI Banten

PARLEMEN

Anggota DPRD Dorong Pemkot Tuntaskan Pembangunan Turap Kali Angke

PARLEMEN

DPRD Kota Tangerang Minta Tak Ada Lagi Penutupan Jalan Dahwa

PARLEMEN

Wali kota-Wakil Wali kota Terpilih Segera Dilantik, Ini Harapan Anggota DPRD Kota Tangerang

PARLEMEN

Tim Pansus DPRD Kota Tangerang Sidak ke Tiga Lokasi Titik Banjir

PARLEMEN

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Dukung Fasilitas Rumah untuk ASN

PARLEMEN

Dukung Program Langit Biru, DPRD Sambut Positif Aturan Jumat Bebas Kendaraan di Pemkot Tangerang