Pelaksanaan Pilkades Kadu Berjalan Lancar, Jheny : Semua Atas Kerjasama Unsur Jajaran Muspika di Curug

SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG – Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) 2019 di Desa Kadu Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang yang berlangsung di Lapangan Porseka Kadu telah rampung dilaksanakan, Minggu (1/12/2019).

Dari hasil rekapitulasi panitia pelaksana pilkades desa kadu, mengumumkan perolehan suara yang didapat oleh masing-masing calon dan menetapkan kepala desa terpilih.

“Kita sudah melakukan melaksanakan dari pada semua seluruh tahapan dan ini adalah terakhir proses pemungutan dan penghitungan suara,” ujar Ketua Panitia Pilkades Desa Kadu Jheny Andriana.

Diketahui hasil total suara sah 140167, suara tak sah 165 dan suara terpakai sebanyak 1432.

Adapun perolehan suara yang didapat masing-masing calon yakni :

1. H. Syarifudin (Rere) 1809

2. Hadi Kusnadi 1474

3. M. Asdiansyah 9875

4. Indra Eka Pratuni 909

Lebih lanjut Jheny menyebut, dalam pelaksanaan pilkades di desa kadu tak lepas dari kerjasama unsur muspika kecamatan curug dan element masyarakat yang telah turut serta mengsuseskan tahapan-tahapan kegiatan pilkades 2019.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar, aman dan tertib sehingga dapat menghasilkan partisipasi pemilih sampai tujuh puluh lima persen lebih dan ini merupakan salah satu kerjasama yang baik dari seluruh unsur jajaran yang Muspika Kecamatan Curug yang sudah membantu panitia sehingga proses ini berjalan dengan baik dan Terpilihnya salah satu calon Kepala Desa Kadu,” bebernya.

Jheny berpesan seusai pilkades para tim calon untuk dapat saling menerima dari hasil penghitungan yang sudah di rekapitulasi oleh panitia dan. Ia, meminta tetap saling menjaga kerukunan walaupun berbeda pilihan.

“Untuk para tim calon khususnya yang sekarang ini unggul dalam proses pemilihan tidak melakukan tidak berlebihan dalam arti euforia tetapi kita lebih menjaga sinergi dengan para calon – calon lain yang memang suaranya lebih rendah dan bisa mengakomodir dan bisa kerja sama dengan yang baik, semoga calon terpilih supaya bisa memberikan hal yang positif untuk masyarakat Desa Kadu,” tukas Jheny. (rs)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This