SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73, Kepolisian Sektor Pamulang menggelar Bhakti Sosial (Baksos) di halaman Mapolsek Pamulang, Jalan Surya Kencana No.1 Pamulang Barat, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel). Jum’at (21/6/2019) pagi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolsek Pamulang, Kompol Endang Sukmawijaya, Wakapolsek Pamulang AKP. Turharyono, Bhayangkari Ranting Pamulang, Tokoh Agama Ustad Firdaus, Tokoh Masyarakat, serta para undangan lainya.

Dalam sambutanya, Kapolsek Pamulang Kompol Endang Sukmawijaya mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai wujud kepedulian pihak Kepolisian kepada Masyarakat dalam moment menyambut ulang tahun Polri yang ke 73 tahun yang jatuh pada 1 juli mendatang.

“Hari ini Kami, (Kepolisian Sektor Pamulang-Red) membagikan kurang lebih 100 paket sembako kepada kaum dhuafa dan yatim serta masyarakat kurang mampu secara gratis sebagai perwujudan pengabdian Polri kepada masyarakat,” kata Kapolsek Pamulang

Kapolsek Pamulang juga mengatakan, Pengabdian dengan moment peduli kepada masyarakat sekitar juga dilakukan dengan melaksanakan bakti sosial berupa bergotong royong membersihkan dan memperindah cat Mushollah Nurul Ikhlas yang terletak di Jalan Mesjid Darussalam No.9A Kedaung.

Tak hanya itu, Kompol Endang Sukmawijaya juga mengatakan, melihat masyarakat yang sangat antusias dan senang akan kehadiran pihaknya menjadi kepuasaan tersendiri dalam suasana Hut Bhayangkara tahun 2019 ini. “Semoga di Ulang Tahun yang ke 73 ini Polri semakin jaya dan semakin di cintai oleh seluruh elemen masyarakat,” harapnya.

Di tempat yang sama, Tokoh Agama Ustad Firdaus mengatakan, masyarakat Pamulang bersyukur dam berterimakasih kepada Kepolisian khususnya Polsek Pamulang yang terus menerus mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan termasuk menyantuni janda, anak yatim dan para dhuafa juga kegiatan-kegiatan kegiatan secara persuasif lainnya.

“Karena pada dasarnya ketika ada pendekatan dari Kepolisian Sektor Pamulang secara menyeluruh kepada masyarakat tentunya akan membuat line baru, jaring baru dan jalur baru. Bagaimana kedekatan masyarakat kepada pihak kepolisian, saya berharap pihak Kepolisian Sektor Pamulang membina dan menjaga kedekatan kepada masyarakat, terus bersinergi dan terus bersama- sama menjaga keamanan dan ketertiban Wilayah masing-masing, semoga kepolisian Republik Indonesia tetap Jaya dan bermanfaat untuk masyarakat dan sukses selalu di hari ulang Tahun Bayangkara yang ke -73 ini,” kata Ustad Firdaus. (Ry)