Home / Kota Tangerang

Jumat, 21 Juli 2023 - 12:37 WIB

Sachrudin : Jelang Pemilu, Seluruh Pihak Berperan Jaga Kondusifitas Lingkungan

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, menjelaskan, kondusifitas pelaksanaan Pemilu 2024 menjadi tanggung jawab bersama. Seluruh komponen masyarakat harus berkontribusi dalam menyukseskan penyelenggaraan pesta demokari terbesar di Indonesia.

Demikian salah satu pesan yang disampaikan oleh Sachrudin, saat hadir dalam acara Coffee Morning yang dihadiri oleh Kapolres Metro Tangerang Kota bersama Forkopimda dan organisasi masyarakat se-Kota Tangerang, di Aula Polres Metro Tangerang Kota, Jum’at (21/07).

Keberadaan kita, sambung Sachrudin, harus bisa membawa kebahagiaan dan kenyamanan bagi orang lain di sekitar kita.

“Apalagi dalam waktu dekat, bangsa kita (Indonesia) akan memasuki tahun pemilu pada 2024. Kita semua harus bersatu menciptakan kondisi Kota Tangerang,” pesannya.

Baca Juga  Sachrudin Komandoi Pasukan Tempur Pemenangan Prabowo-Gibran di Tangerang

Sachrudin, juga menyebut, langkah silaturahmi hari ini menjadi cara yang efektif untuk menjalin komunikasi dan koordinasi antara Forkopimda Kota Tangerang dengan organisasi masyarakat.

“Jadi kita bisa saling menyampaikan ide dan gagasan, sehingga meminimalisir terjadinya benturan antar golongan,” ujar Sachrudin.

Oleh karena itu, Sachrudin, juga berpesan agar para Organisasi Masyarakat (Ormas) juga bisa menjadi peredam dari berbagai potensi konflik yang bisa terjadi di Kota Tangerang, khususnya saat Pemilu yang akan berlangsung pada tahun 2024. Selain itu, terus perkuat kolaborasi dan interaksi yang positif diantara para Ormas di Kota Tangerang.

Baca Juga  Sachrudin Minta Calon Tenaga Kesehatan Miliki Kemampuan Unggul

“Sebaik-baiknya Ormas itu, di mana kehadirannya bisa dirasakan manfaatnya oleh lingkungan sekitar,” ucap Sachrudin.

Diakhir pesannya, Sachrudin, turut mengapresiasi langkah Polres Metro Tangerang Kota yang terus berupaya wujudkan Kota Tangerang yang senantiasa kondusif di tengah masyarakat.

“Terima kasih kepada seluruh jajaran Polres Tangerang Kota yang tak pernah berhenti patroli dan melakukan sosialisasi di tengah masyarakat sehingga Kota Tangerang senantiasa terjaga kondusifitasnya,” tutupnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan Hadiri Pemilihan Cide Kode Benteng 2025 di Ballroom D’Prima Hotel

Kota Tangerang

Hadiri Pelantikan PWI, Dr. Nurdin : Pers Bagian dari Sejarah Perjuangan Bangsa

Kota Tangerang

28 Tahun Perumda Tirta Benteng Berdiri, Arief Harapkan Seluruh Masyarakat Dapat Terlayani

Kota Tangerang

Arief Apresiasi Petugas Gabungan dan Ajak Terus Sosialisasikan Pengelolaan Sampah

Kota Tangerang

Syafril Elain Terpilih Kembali Jadi Ketua RW 007, Kelurahan Cikokol

Kota Tangerang

100 Hari Awal Sachrudin Maryono, Pengamat: On The Track dan Fokus Kerja

Kota Tangerang

Torehkan Prestasi di MTQ XXll, Sachrudin Ucapkan Terimakasih ke Kafilah Kota Tangerang

Kota Tangerang

Usut Dugaan Proyek Angkasa Pura Kargo Senilai 8M, Kejari Kota Tangerang Geledah PT ASM