Home / Kota Tangerang

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 12:38 WIB

Silaturahmi ke Pokja WHTR, Kapolres Metro Tangerang Kota Ajak Media Jaga Kondusifitas

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Berfoto Bersama Pengurus Pokja WHTR dan Wartawan Usai Bersilaturahmi.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Berfoto Bersama Pengurus Pokja WHTR dan Wartawan Usai Bersilaturahmi.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari melaksanakan kegiatan silaturahmi ke Sekretariat Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan Harian Tangerang Raya (WHTR).

Kegiatan berlangsung di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Sabtu (4/10/2025) pukul 09.00 WIB.

Kedatangan Kapolres disambut langsung Ketua Pokja WHTR Mus Mulyadi beserta jajaran pengurus dan anggota.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua Pokja WHTR memperkenalkan organisasi yang telah berdiri sejak tahun 2000 dan selama ini telah menjalin sinergi positif dengan Polres Metro Tangerang Kota khususnya dalam bidang pemberitaan.

Kapolres Metro Tangerang Kota dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kehadiran media memiliki peran strategis dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif melalui informasi yang disampaikan kepada masyarakat.

“Kepolisian tanpa media apalah artinya, kita saling membutuhkan. Saya berharap pemberitaan dapat membawa narasi kesejukan dan kedamaian, demi menjaga Kondusifitas di Kota Tangerang,” ujar Kapolres.

Baca Juga  Wakapolres Metro Tangerang Kota Giat Ngopi Kamtibmas di Kelurahan Poris Plawad

Lebih lanjut, Kapolres juga menyampaikan bahwa kritik dari media merupakan bentuk perhatian dan kontrol sosial yang harus diterima dengan lapang dada.

“Saya tidak anti kritik, karena itu adalah tanda sayang rekan-rekan media kepada institusi kepolisian,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Pokja WHTR Mus Mulyadi menyambut baik silaturahmi yang dilakukan Kapolres Metro Tangerang Kota.

Ia menegaskan Pokja WHTR akan terus menjaga sinergi dengan Polres, terutama dalam menyampaikan informasi yang benar, akurat, dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Kami berterima kasih atas kunjungan Bapak Kapolres. Sinergi yang terjalin selama ini akan terus kami jaga, agar pemberitaan yang kami sajikan dapat mendukung terciptanya suasana yang aman, damai, dan kondusif di Kota Tangerang,” ujar Mus Mulyadi.

Baca Juga  PWI Kota Tangerang Silaturahmi ke Dinkes Kesehatan Kota Tangerang

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Kapolres bersama pengurus dan anggota Pokja WHTR melanjutkan acara dengan ramah tamah sambil menikmati hidangan sarapan, sehingga tercipta suasana hangat dan kebersamaan seluruh yang hadir.

Dengan adanya silaturahmi ini diharapkan hubungan baik antara Polres Metro Tangerang Kota dan Awak Media khususnya Pokja Wartawan Harian Tangerang Raya dapat semakin solid, serta mampu bersama-sama memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.  (Red/Pokja)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Kapolres Metro Tangerang Kota Hadiri Acara Tasyakuran Sekretariat Forwat

Kota Tangerang

Tangani Penambahan Kasus, Pemkot Terus Lakukan Testing Covid-19 di Masyaraka

Kota Tangerang

Gudang PT Tiki di Kota Tangerang Diduga Belum Kantongi Andal Lalin

Kota Tangerang

Menteri ATR/BPN Deklarasikan Kota Tangerang sebagai Kota Lengkap

Kota Tangerang

Diapresiasi Pedagang, Pj: Pemkot Selalu Siap All Out Fasilitasi Proses Relokasi

Kota Tangerang

Entaskan Pengangguran, Zainal Sopyan Alias Oboy Siap Nyaleg DPRD Kota Tangerang 2024

Kota Tangerang

Apel Pagi, Sekda : Monitor dan Evaluasi Kegiatan 2023 dan 2024

Kota Tangerang

Andi Lala Berbagi Ilmu Jurnalistik Kepada Puluhan Mahasiswa UMT