SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Guna menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, Kasubnit PPA IPDA Nazzer bersama anggota Opsnal PPA Sat Reskrim Polresta Tangerang gencar melaksanakan Patroli Kring Serse pada malam hari.
Kegiatan ini merupakan bagian dari strategi proaktif Polresta Tangerang dalam menanggulangi dan mencegah tindak pidana 3C (Curat, Curas, Curanmor) yang mungkin terjadi di wilayah hukumnya.
IPDA Nazzer mengatakan, Patroli Kring Serse yang digelar ini merupakan respons cepat atas arahan langsung Kapolresta Tangerang, Kombespol Baktiar Joko Mujiono.
“Tujuannya kami tak lain adalah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat untuk menjaga mereka dari potensi gangguan keamanan yang dapat ditimbulkan oleh tindak pidana 3C,” kata IPDA Nazzer.
Menurutnya, kegiatan patroli ini juga sejalan dengan program Hotline 110 Polri yang aktif 24 jam. Dengan patroli malam ini, diharapkan anggota Opsnal PPA Sat Reskrim Polresta Tangerang dapat merespon dengan cepat setiap laporan atau kejadian yang melibatkan tindak pidana 3C.
“Kami berkomitmen untuk memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat, Patroli malam ini bukan hanya sebagai langkah preventif, tapi juga sebagai bentuk kehadiran Polri yang nyata untuk melindungi dan memberikan rasa aman kepada warga,” tandas IPDA Nazzer.
Ia menambahkan, dengan adanya kegiatan Patroli Kring Serse ini, diharapkan wilayah hukum Polresta Tangerang dapat tetap kondusif dan bebas dari tindak pidana 3C yang dapat mengancam keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Seluruh anggota Opsnal PPA Sat Reskrim Polresta Tangerang senantiasa siap sedia memberikan respon cepat demi memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya. (Red)