SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – TNI AU Landasan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma, menggelar ibadah Sholat Idul Fitri 1440 H, tahun 2019 bersama seluruh anggota TNI AU beserta masyarakat sekitar Lanud Halim Perdanakusuma. Bertempat di Skadron Udara 45 Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (5/6/2019).

Dalam Sambutannya Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsekal Pertama TNI M. Tonny Harjono, S.E., mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kepada seluruh Jamaah yang hadir dalam Sholat Id di depan Hanggar Skadron Udara 45.

Pada Kesempatan tersebut Danlanud juga mengucapkan terimakasihnya kepada Kepala Staf Angkatan Udara, beserta seluruh hadirin yang telah berkenan melaksanakan Sholat Id di Lanud Halim Perdanakusuma sehingga, Sholat Id tahun ini lebih ramai.

Selanjutnya dalam Tausyiahnya Dr. KH. Mohammad Hidayat, MBA., MH., menyampaikan kepada seluruh hadirin untuk sama-sama bersyukur, lantaran telah menjalani ujian selama sebulan penuh dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Tetapi dirinya juga mengungkapkan rasa sedih, karena telah meninggalkan bulan yang penuh berkah yaitu bulan Suci Ramadhan.

“Bulan Ramadhan ibarat hujan yang telah mengujani iman-iman orang muslim yang sudah kering. Sehingga iman orang muslim lebih subur dengan ibadah-ibadah yang lebih untuk mengabdi kepada Allah SWT,” tuturnya.

Sehingga sambung dia. “Barang siapa yang berpuasa di bulan Ramadhan sebulan penuh karena Allah SWT. Maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu dan akan kembali Fitri pada hari ini, 1 Syawal 1440 H,” ucapnya.

Turut hadir dalam Sholat Id Kepala Staf TNI AU Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., S.Sos.,M.M. Wakasau Marsdya TNI Fahru Zaini Isnanto, S.H., M.DS, para Pejabat Mabesau, Pangkoopsau I dan pejabat Lanud Halim Perdanakusuma.

Usai Sholat idul Fitri, dilanjutkan dengan Halal Bihalal dan Ramah Tamah Komandan Lanud Halim Perdanakusuma, dengan seluruh pejabat dan anggota Lanud Halim Perdanakusuma yang hadir. Di Hanggar Skadron Udara 17 Wing 1, Lanud Halim Perdanakusuma. (Gusnur)