Home / BANTEN

Kamis, 13 Maret 2025 - 02:37 WIB

Wagub Banten : Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis Perlu Dibarengi Sosialisasi Pola Hidup Sehat

SEKILASBANTEN.COM, PANDEGLANG – Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah meninjau pelaksanaan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) di Puskesmas Cimanuk, Kabupaten Pandeglang, Rabu (12/3/2025). Para tenaga kesehatan juga diarahkan untuk melakukan sosialisasi pola hidup sehat kepada masyarakat.

“Ini adalah program Pak Presiden Prabowo Subianto yang ditindaklanjuti Dinas Kesehatan Provinsi Banten dan Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang,” ungkapnya.

“Tujuannya adalah, agar masyarakat Banten khusus ya Pandeglang agar sehat dan panjang umur,” tambah Dimyati.

Pasalnya, melalui program ini angka harapan hidup masyarakat Banten meningkat atau tinggi.

Baca Juga  Pencegahan Covid-19, Polsek Curug Rutin Menggelar Operasi Yustisi

Dimyati juga sampaikan apresiasi atas pelaksanaan Program PKG kepada para tenaga medis. Dirinya juga arahkan kepada para tenaga medis untuk memberikan sosialisasi pola hidup sehat kepada masyarakat.

Menurutnya, dengan tubuh yang sehat, masyarakat bisa sejahtera. Bermanfaat bagi orang lain,” ucapnya.

Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) adalah program pemerintah yang memberikan layanan pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat.

Nantinya, Program ini berlaku untuk semua masyarakat Indonesia, termasuk mereka yang tidak terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan.

Baca Juga  Usai Hadiri FGD, Ketua Umum PWI Pusat Kunjungi Sekretariat PWI Provinsi Banten

Manfaat PKG adalah membantu mendeteksi dini berbagai potensi penyakit, membantu penanganan penyakit yang lebih cepat, mengurangi beban biaya kesehatan, membantu mengubah paradigma layanan kesehatan dari pendekatan kuratif (mengobati setelah sakit) menjadi preventif (pencegahan). (red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Pemprov Banten Raih Anugerah Garda Nasional Bumi dan Bencana Award 2022

BANTEN

Bupati Irna Dan Forkopimda Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Serentak

BANTEN

Pemilik Shoroom Mobil Diserpong Diduga Tipu Konsumen, Ini Penjelasan Kuasa Hukum Korban

BANTEN

Rangkaian HUT RI ke-76 Tingkat Kota, Kecamatan Karawaci Gelar Donor Darah

Kabupaten Serang

Dewan Pembina PERWAST Ikut Ramaikan Bursa Pencalonan Ketua PERWAS

BANTEN

Berkedok Kios Kosmetik, 3 Penjual Obat Keras di Tangerang Diangkut Polisi

BANTEN

Bripda Petrus, Anggota Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota Raih Juara 1 di Kejuaraan Internasional Malaysia

BANTEN

Direktur Distribusi PLN Tinjau Langsung Posko dan Kesiapan SPKLU di Banten Jelang Malam Pergantian Tahun