SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Petugas gabungan TNI-POLRI menggelar razia masker dalam Operasi Yustisi di Depan Masjid Nurul Jamal Desa Curug Wetan, Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang, Jum’at (2/4/2021).
Beberapa banyak warga terjaring operasi penegakan protokol kesehatan covid-19 yakni tidak memakai masker saat keluar rumah.
Saat melintas di lokasi razia, petugas langsung menghentikan kendaraan motor lalu diberikan teguran.
IPTU H. M. Sobri saat dilokasi memimpin berlangsung nya operasi mengatakan, razia gabungan ini dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19.
“Sasarannya pengguna kendaraan dan pejalan kaki yang tidak memakai masker untuk diberikan sanksi berupa teguran,” ujarnya.
Dijelaskan Sobri. Teguran itu seperti, menyanyikan lagu kebangsaan, push up dan menyebutkan butir-butir pancasila. Agar bersangkutan tidak akan mengulangi kesalahannya.
“Hasil razia, total ada 10 orang yang terjaring, kita berharap masyarakat akan lebih lagi disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan covid-19,” tukasnya. (den)





















