Home / KEPOLISIAN

Sabtu, 15 Juli 2023 - 18:29 WIB

Kapolrestro Tangerang Kota Hadiri Raker Da’i Kamtibmas di Pondok Selera

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Da’i kamtibmas Polres Metro Tangerang Kota mengelar rapat kerja (raker) di Pondok Selera Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang. Sabtu (15/7/2023). Mengambil tema ‘Pemilu Damai, Aman, Jujur & Adil Menuju Indonesia Maju’.

Hadir dalam raker itu Dir Binmas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Badya Wijaya, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho, Asda 1 Kota Tangerang Deni Koswara, Ketua Dai Kamtibmas Polda Metro Jaya KH Tatang Firdaus, Ketua FKUB KH Amin Munawar, Ketua FKPT Provinsi Banten KH Amas Tajudin, Ketua MUI di wakili oleh KH Mahmudin dan seluruh Kapolsek Jajaran Polres Metro Tangerang Kota.

Dir Binmas Polda Metro Jaya dalam kesempatannya mengatakan peran Da’i kamtibmas sangat penting dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang. Dalam menyampaikan ceramah keagamaan untuk mengedepankan menjaga kondusifitas wilayah. Penuh kesejukan dan kedamaian.

Baca Juga  Forkopimda Pastikan Perpanjang 3 hari Masa Penghentian Aktivitas Kendaraan Tambang di Tangerang

“Menjelang nanti Pemilu kedepankan pada masyarakat agar menjaga Kondusifitas dan ketertiban di wilayah,” ujar Kombes Pol Badya Wijaya.

Sementara Kapolres Metro Tangerang Kota mengungkapkan Da’i Kamtibmas adalah ujung tombak dalam melaksanakan fungsi pencegahan ancaman dan gangguan kamtibmas serta terorisme dan kelompok radikal.

“Da’i kamtibmas ini adalah tokoh agama yang disegani dan dihormati oleh masyarakat. Apapun pesan dan tausiyah yang disampaikan oleh para pemuka agama ini akan mudah dipahami dan dilaksanakan serta diterima oleh masyarakat,” katanya.

Lanjut Zain, dalam pelaksanaanya para da’i Kamtibmas senantiasa bekerjasama dengan para kapolsek, babhinkamtibmas yang ada di tiap-tiap kelurahan atau desa yang ada di wilayah masing masing.

Baca Juga  Polresta Tangerang Kukuhkan Semangat Persatuan di Hari Bhayangkara ke-79

“Mari bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif menghadapi pesta Demokrasi, yaitu Pemilu 2024 pada 14 Februari 2024 dan Pilkada serentak pada tanggal 27 November 2024 mendatang. Pemilu Damai menuju Indonesia Maju’, ujar Zain.

Asda 1 Kota Tangerang, Deni Koswara mewakili Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengungkapkan tercatat 2 juta penduduk Kota Tangerang dan ada 1.014 RW.  berharap Kota Tangerang kondusif hingga selesainya pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.

“Menjaga keamanan itu bukan hanya tugas kepolisian, namun kita semua. Kita bersama menjaga keamanan dan ketertiban, Siapapun calon terpilih dan parpol pemenang  kita tetap Indonesia,” ungkapnya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Perlombaan Dalmas Polsek Jajaran dan Sat Samapta Polres Metro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Naik Motor, Kapolres Metro Tangerang Kota Pimpin Patroli Skala Besar di Ciledug

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Tangerang Kota Lakukan Pengecekan PSL di Beberapa TPS

KEPOLISIAN

Serentak se-Indonesia, Kapolres Metro Tangerang Kota Hadiri Groundbreaking SPPG di Daan Mogot

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Kadu Jaya Sambang Pos Kamling

KEPOLISIAN

Bersama Tiga Pilar, Polsek Neglasari Gelar Kerja Bakti di Kampung Tangguh Jaya

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Kadu Jaya Atur Arus Lalu Lintas Sore Hari

KEPOLISIAN

Sebanyak 100 Warga Binong Diberikan Vaksinasi