Home / KEPOLISIAN

Minggu, 6 Februari 2022 - 15:32 WIB

Kapolrestro Tangerang Kota Pimpin Gelar Apel Operasi Yustisi dan Patroli Pelanggar Prokes 5M 

Sekilasbanten.com – Kotamadya Tangerang, Banten, IC – Guna mencegah penularan, penyebaran serta memutus mata rantai wabah virus Covid-19 dan virus Omicron, Kapolres Metro Tangerang Kota melaksanakan apel operasi yustisi patroli skala besar tim pemburu pelanggar Protokol kesehatan (Prokes) , Sabtu (05/02/2022) pukul 22:15wib.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mendukung pemerintah pusat dalam penanganan penularan dan penyebaran Covid-19 dan cipta kondusip situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

Pelaksanaan gelar apel pasukan gabungan dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin, S.I.K., M.M yang dihadiri oleh Waka Polres Akbp Bambang Y.S, S.I.K., PJU Polres Metro Tangerang Kota, Kapolsek Jajaran, dan 162 anggota personel gabungan unsur personel TNI, Polri, Dishub, Satpol PP.

Disela-sela apel, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin memberikan arahan semoga kita semua yang hadir pada malam ini terbebas dari wabah virus Covid-19 maupun wabah virus baru jenis Omicron dan akan berdampak positif untuk warga masyarakat di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota dan sekitarnya.

Baca Juga  Cegah Klaster Baru Dari Pasar-Pasar malam, Koramil 09 Mauk Operasi PPKM

Hal yang perlu anda ketahui, semakin hari warga masyarakat yang terkonfirmasi semakin meningkat dan menjadikan tantangan bagi kita bagaimana memecahkan masalah ini dengan mencari solusi terbaik, agar wabah pandemi segera berakhir dan perekonomian warga masyarakat kembali stabil seperti sedia kala.

Terkait fenomena sosial gangguan keamanan, ketertiban dilingkungan masyarakat yang ada di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota cukup tinggi, namun kita akan terus lakukan upaya Preventif dan Refresif agar masyarakat merasa nyaman serta kita akan menindak tegas terhadap para pelaku-pelaku kejahatan tersebut.

Anggota personel gabungan ini akan melaksanakan patroli di jalan raya, perkampungan, perumahan dan jam-jam rawan para pelaku kejahatan Curat, Curas, Curanmor, Gengster motor, tawuran pemuda di pukul 02:00wib sampai dengan pukul 05:00wib.

Kita sangat prihatin, seluruh kecamatan yang berada di Kotamadya Tangerang sudah masuk dalam kategori Zona Merah. Atensi Bapak Kapolda memberikan perintah kepada jajaran anggota yang ada di tingkat Polres maupun Polsek agar rutin melaksanakan Crowd Free Night dari pukul 24:00wib sampai pukul 04:00wib dengan target sasaran lokasi yang berpotensi terjadinya kerumunan masyarakat.

Baca Juga  Kapolres Resmi Melantik dan Kukuhkan Pengurus Ojol di Kota Tangerang

Mari bersama-sama kita melakukan himbauan kepada Masyarakat agar tidak berkerumun dan selalu menerapkan Prokes 5M. Mudah-mudahan Masyarakat Kota Tangerang bisa dapat tidur dengan nyenyak, dan semoga apa yang kita lakukan akan menjadi ladang amal ibadah untuk kita semua serta selalu jaga keselamatan dalam bertugas dilapangan.

Kegiatan apel patroli skala besar ini selesai pada pukul 24:00wib dalam keadaan aman dan tertib, kemudian untuk seluruh anggota personel yang malam ini melaksanakan patroli skala besar agar pulang kerumahnya masing-masing dan anggota personel jadwal piket malam ini selalu stand buy di Polres Metro Tangerang Kota.

Red

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Curug Pasang Spanduk Ajakan Pakai Masker Terpasang di Jalan Curug

KEPOLISIAN

Apresiasi Relawan, Kapolri: Pandemi Covid-19 Bisa Dilalui Kalau Kita Bersatu

KEPOLISIAN

Lewat Police Art Festival, Polri Ingin Wujudkan Lingkungan Ramah Disabilitas dan Buka Ruang Kritik

KEPOLISIAN

Polrestro Jakpus Terjunkan 2.404 Personil Gabungan Amankan Pertandingan Persija VS Persis Solo di SUGBK

KEPOLISIAN

Selamatkan Hp Tertinggal di Bus Tayo, Anggota Satlantas Restro Tangkot Dapat Ucapan Terimakasih dari Siswi SMAN 1

KEPOLISIAN

Polsek Curug Intensifkan Patroli, Cegah Kejahatan di Pemukiman

KEPOLISIAN

Sidang PHPU, Polri Siapkan 1.578 Personil di Gedung MK

KEPOLISIAN

Senyum Hangat Sapa Warga, Kapolrestro Tangerang Kota Turun Langsung Bagi Takjil ke Pengendara