Home / Kota Tangerang

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:45 WIB

Rakernas ke-XVll Apeksi, Wali Kota Tangerang Gelar Aksi Tanam Pohon di Medan Sumut

Foto: Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin Saat Melakukan Aksi Tanam Pohon di Medan, Sumatra Utara.

Foto: Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin Saat Melakukan Aksi Tanam Pohon di Medan, Sumatra Utara.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, turut ambil bagian dalam aksi tanam pohon yang menjadi bagian dari rangkaian Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVIII Apeksi di Taman Candika, Kota Medan, Sumatera Utara, Kamis (02/07/2026).

Bagi Sachrudin, kegiatan tersebut bukan sekadar seremoni, melainkan wujud nyata komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kelestarian lingkungan sebagai investasi jangka panjang bagi masa depan generasi bangsa.

“Tentunya ini sebagai bentuk investasi dalam hal mewujudkan lingkungan yang sehat dan asri sebagai bentuk dukungan kita terhadap upaya mewjudkan generasi masa depan yang cerah. Karena generasi emas juga tentu harus didukung dan disokong dengan ekosistem dan iklim serta lingkungan yang sehat dan terjaga di masa depan,” tutur Sachrudin.

Baca Juga  Studi Wilayah, BNN Provinsi Banten Melihat Geliat Ekonomi di Kecamatan Pinang

Ia berharap semangat menanam pohon tidak berhenti pada kegiatan seremonial, tetapi dapat menjadi gerakan bersama yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat. Menurutnya, semakin banyak masyarakat yang peduli terhadap lingkungan, semakin besar pula manfaat yang akan dirasakan oleh generasi mendatang.

“Tentunya jika ini menjadi sebuah gerakan yang massal dan masif maka lingkungan yang sehat dan asri akan dapat dinikmati bersama tidak hanya oleh kita saja melainkan juga untuk anak cucu kita nanti. Inilah yang harus kita upayakan dan budayakan bersama,” terang Sachrudin.

Baca Juga  Sekda Bersama BPJS Berikan Santunan Kematian ke Pegawai

Lebih lanjut, Sachrudin menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam menjaga kualitas lingkungan hidup melalui berbagai program yang telah berjalan, mulai dari gerakan urban farming, pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor setiap Jumat, hingga uji emisi kendaraan secara berkala.

“Melalui gerakan urban farming serta gerakan bebas kendaraan bermotor setiap hari Jum’at termasuk juga uji emisi berkala terus kita upayakan demi menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan serta udara di Kota Tangerang,” pungkas Sachrudin. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang Berikan Penghargaan Kepada Atlet Berprestasi

Kota Tangerang

Gebyar Ramadhan Kariim 1446 H Kota Tangerang Dimulai, Kaonang; Kita Pastikan Banyak Acara Menarik

Kota Tangerang

Gelar Apel Siaga, Ribuan Kader PDI Perjuangan Kota Tangerang Siap Pelototi Kecurangan Pilkada

Kota Tangerang

Festival Cisadane Tembus Transaksi Rp10,5 Miliar, Maryono Bidik Naik Kelas Jadi Festival Terbaik Indonesia

Kota Tangerang

Tingkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Linmas, Arief : Linmas Sebagai Penggerak Masyarakat

Kota Tangerang

Rugikan Negara 8 Milyar, Kejaksaan Negeri Kota Tetapkan TAW jadi Tersangka

Kota Tangerang

Dua Pemuda/i Berprestasi Kota Tangerang Jadi Sorotan, Kaonang; Semoga Menginspirasi Pemuda Lainya

Kota Tangerang

Aksi Solidaritas dan Dukungan untuk Palestina, Ribuan Warga Tangerang Padati Taman Elektrik