Home / Kota Tangerang

Selasa, 29 Maret 2022 - 17:33 WIB

Gelar Pelatihan Pengembangan UMKM, Arief : Manfaatkan Teknologi Digital untuk Bertransformasi

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang terus berupaya meningkatkan geliat perekonomian masyarakat yang tergabung dalam binaan UMKM Kota Tangerang, salah satunya dengan upaya peningkatan kualitas UMKM melalui program pelatihan Upscalling Capacity Camp 2022.

“Pelaku UMKM dapat memanfaatkan kegiatan pelatihan ini untuk meningkatkan kapasitas usahanya melalui ranah digital dan menjadi tonggak perekonomian masyarakat kita”, ucap Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah saat membuka kegiatan tersebut secara daring, Selasa (29/3).

“Dan era revolusi industri 4.0 ini menuntut kreatifitas dan fleksibilitas pelaku umkm untuk dapat beradaptasi dan memanfaatkan teknologi yang kini terus berkembang untuk betransformasi,” sambungnya.

Baca Juga  PPKM Level 3 Diperpanjang, Arief : Ada Kelonggaran Untuk Aktifitas Masyarakat

Selain itu, lanjut Arief, pemkot bekerjasama dengan seluruh pihak dan lembaga terus bahu membahu dan mendukung melalui berbagai program bantuan untuk pengembangan umkm kota tangerang.

“Yakni Program Tangerang Berwirausaha bagi umkm baru, bantuan Kredit Usaha Rakyat dengan total pinjaman hingga 1 trilyun, Program Tangerang Bisa, Tangerang Emas dan berbagai pelatihan peningkatan kualitas umkm lainnya,” jelas Arief.

Arief menambahkan, dengan digelarnya pelatihan ini, akan semakin meningkatkan kualitas dari setiap produk unggulan khas Kota Tangerang terlebih di tengah persaingan penjualan secara daring.

Baca Juga  Diduga Perluasan Showroom Alat Berat PT Global Berdikari Belum Kantongi Izin

“Manfaatkan ajang ini sebaik mungkin agar produk-produk unggulan khas Kota Tangerang dapat bersaing di pasar online yang begitu luas,” pungkasnya.

Sebagai informasi, kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Indagkop UKM) Kota Tangerang yang dihadiri oleh 30 UMKM binaan yang telah lolos tahap kurasi sebagai UMKM Unggulan penerima penghargaan UMKM Award 2022. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat

Kota Tangerang

Rembuk Stunting, Arief Tekankan Pentingnya Pola Asuh Orang Tua

Kota Tangerang

Tutup Festival Al-A’zhom, Pemkot Menyantuni 1446 Anak Yatim

Kota Tangerang

Milad ke 3 Independen Nusantara, FSTP dan Saung Pajajar 5 Santuni 360 Anak Yatim Piatu

Kota Tangerang

Bersama Penggiat Sosial, H. Sachrudin Gelar Acara Ngobrol Inspirasi

Kota Tangerang

Merasa Dilayani Dengan Baik, Penyandang Disabilitas Ucapkan Terimakasih ke Samsat Cikokol

Kota Tangerang

Saat Panen Jagung, Sachrudin: Terus Kembangkan Pertanian Guna Ketahanan Pangan

Kota Tangerang

Gebyar Indonesia Raya, Ribuan Kader DPC Gerindra Kota Tangerang Antusias Ikuti Gerak Jalan