Home / Kota Tangerang

Kamis, 5 Oktober 2023 - 08:23 WIB

HUT Banten ke-23, Ini Harapan Wali Kota

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Provinsi Banten kini telah menginjak usia 23 tahun, kendati terbilang sebagai usia yang tergolong muda sebagai sebuah provinsi, Banten terus bertransformasi melalui berbagai program dan juga inovasi setiap tahunnya.

Harapan dan doa untuk kemajuan provinsi paling barat di Pulau Jawa mengalir dari berbagai pihak, tak terkecuali dari Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah.

Wali kota turut menyampaikan harapannya bagi kemajuan provinsi yang menjadi induk bagi delapan kabupaten/kota yang ada di Provinsi Banten.

“Selamat HUT Banten ke-23, semoga bisa semakin maju dan membawa berkah bagi rakyatnya,” ujar Arief, usai menghadiri acara Paripurna Istimewa HUT ke-23 Provinsi Banten di KP3B, Serang, Rabu (4/10).

Baca Juga  Sachrudin Bakal Gelar Deklarasi Calon Walikota Tangerang Akhir Juli Mendatang

Tak hanya itu, Arief, juga mengungkapkan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk terus bersinergi dengan Pemprov Banten dalam menghadirkan program dan juga pembangunan yang membawa manfaat bagi masyarakat.

“Komitmen Pemkot Tangerang, akan terus mendukung program demi kemaslahatan warga Kota Tangerang dan Banten,” tegas wali kota.

Senada dengan wali kota, Penjabat (Pj) Gubernur Banten, Al Muktabar, mengatakan, di usia 23 tahun Provinsi Banten ini, pihaknya bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Banten terus merajut kebersamaan. Tujuannya, sebagai salah satu upaya dalam melakukan percepatan pembangunan Provinsi Banten.

Baca Juga  Tutup Festival Halal, Sachrudin : Pemkot Sedang Siapkan Ekosistem Halal

“Ini kebersamaan kita, jadi cerminnya dari kostum kita dan hal-hal lain yang kita selalu bersama dan terus bergandengan tangan itulah Forkopimda,” ungkap Al Muktabar.

Sebagai informasi, dalam acara Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-23 Provinsi Banten, Wali Kota Tangerang menerima piagam penghargaan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Tahun 2023 dari Pj. Gubernur Banten dan penghargaan Kota Layak Anak kategori Nindya yang sebelumnya telah diberikan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.V. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Buka Musrenbang RKPD, Wali Kota Sampaikan Rencana Program Prioritas Pemkot Tahun 2023

Kota Tangerang

Dua GOR Kebanjiran, Kadispora dan Anggota DPRD Kota Tangerang bersih bersih

Kota Tangerang

Diduga Menghina Presiden, DPC Repdem Kota Tangerang Laporkan Rocky Gerung ke Polrestro Tangerang Kota

Kota Tangerang

Wakil Wali Kota Resmikan Operasional Si Benteng

Kota Tangerang

 Wali Kota Berharap Masyarakat Bijaksana Terkait Mudik Lebaran di Masa Pandemi

Kota Tangerang

Paska Terkendala Lumpur, Kini Layanan PDAM TB Berangsur Normal 

Kota Tangerang

Arief : Mahasiswa dan Pelajar Jangan Mudah Terprovokasi

Kota Tangerang

Lounching dan Syukuran, PT. SMS Santuni Puluhan Anak Yatim Piatu