Home / Kota Tangerang

Kamis, 15 Mei 2025 - 18:42 WIB

 Resmi Terima Rekomendasi DPRD atas LKPJ 2024, Wali Kota Tangerang Siap Tindaklanjuti

Foto: Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin Saat Menerima LKPJ 2024 Dari Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Andri Permana.

Foto: Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin Saat Menerima LKPJ 2024 Dari Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Andri Permana.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, menerima secara resmi rekomendasi DPRD atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun 2024 dalam Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (15/05/2025).

Rekomendasi yang diserahkan merupakan hasil kajian mendalam DPRD terhadap pelaksanaan program dan kebijakan Pemkot selama setahun terakhir. Sachrudin menilai proses evaluasi ini penting untuk memastikan perbaikan berkelanjutan dalam penyelenggaraan pemerintahan.

“Rekomendasi ini adalah wujud kontrol dan dukungan dari DPRD. Kami menyambut baik masukan serta catatan strategis yang akan menjadi panduan penguatan kinerja kami ke depan,” ujarnya.

Baca Juga  Persiapan Pembelajaran Tatap Muka, Arief Ajak Guru Lakukan Vaksinasi

Wali kota, juga menggarisbawahi capaian pembangunan yang sudah positif dengan indikator makro mencapai 109,72 persen dan tujuh tujuan pembangunan daerah mencapai 107,80 persen, yang menandakan efektivitas program berjalan dengan baik.

Namun, ia menegaskan bahwa masih banyak hal yang perlu diperbaiki dan disempurnakan melalui kolaborasi semua pihak.

“Kami sadar, pekerjaan rumah masih ada. Evaluasi dan rekomendasi DPRD akan jadi fondasi untuk perbaikan kebijakan dan pelayanan publik yang lebih baik lagi,” tuturnya.

Baca Juga  DPAD Kota Tangerang Monitoring dan Evaluasi Kearsipan Organisasi Perangkat Daerah

Dalam rekomendasi tersebut, DPRD menyoroti 23 aspek penting termasuk pendidikan, kesehatan, sosial, dan pengelolaan BUMD yang harus menjadi fokus pembenahan dalam tahun-tahun mendatang. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Wali Kota Berharap Generasi Muda Bisa Lebih Melek Finansial

Kota Tangerang

Diusulkan Jadi Pilot Project MBG-BPOM, Maryono: Pemkot Siap Dukung Program Pusat

Kota Tangerang

Tutup Pelatihan Bela Negara, Maryono Ajak Ormas Jadi Garda Terdepan Membangun Kota Tangerang

Kota Tangerang

Momen Ramadhan, Geralldin Kota Tangerang Bagikan 300 Box Takjil Gratis ke Masyarakat

Kota Tangerang

Wakil Ketua DPRD dan Kapolres Dampingi Pemkot Tangerang Tinjau Sejumplah Tempat Peribadatan

Kota Tangerang

Sedot 68 Ribu Pengunjung, Cisadane Digital Festival Sukses Digelar di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Sosialisasi Kenaikan Pangkat, Arief Minta ASN Lebih Profesional dan Konsisten

Kota Tangerang

Sachrudin: Almarhum Uyus Banyak Meninggalkan Karya Nyata Salah Satunya Banksasuci