SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Polresta Tangerang kembali menggelar bakti sosial menyambut Hari Bhayangkara ke-80. Selasa, 23 Juni 2026, kegiatan baksos digelar serentak di tiga rumah ibadah berbeda agama di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
Tiga lokasi yang dipilih yaitu Masjid Al-Muhdi di Kelurahan Bugel, Klenteng Tri Dharma Suci di Desa Sodong, dan Gereja Kristen Indonesia GKI Sutopo di Kelurahan Kadu Agung. Pemilihan lokasi ini sengaja mengusung semangat kerukunan dan toleransi.
“Baksos di tiga tempat ibadah lintas agama menunjukkan Polri hadir untuk seluruh masyarakat tanpa membedakan latar belakang,” ujar Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah.
Selain menyerahkan bantuan sosial, personel Polresta Tangerang bersama pengurus dan warga sekitar juga melakukan aksi bersih-bersih lingkungan rumah ibadah. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian menjaga kebersihan dan kenyamanan sarana ibadah.
Indra Waspada menegaskan, baksos ini bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Ia menilai peringatan Bhayangkara tidak cukup dengan seremoni, tapi harus diisi aksi yang langsung dirasakan manfaatnya oleh warga.
“Hari Bhayangkara jadi momentum kami untuk semakin mendekat ke masyarakat,” katanya.
Pemilihan rumah ibadah lintas agama juga jadi simbol komitmen Polri menjaga kerukunan, toleransi, dan persatuan di tengah keberagaman Kabupaten Tangerang.
“Indonesia dibangun di atas keberagaman. Menjaga toleransi antarumat beragama adalah tanggung jawab bersama. Polri akan terus hadir merawat persatuan dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman serta kondusif,” pungkasnya.
Ia berharap kegiatan ini memperkuat sinergi Polri dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat gotong royong.
“Dengan kebersamaan, kita jaga keamanan, ketertiban, dan kerukunan di Kabupaten Tangerang,” tutup Indra Waspada. (red)


























