Home / Kota Tangerang

Selasa, 29 Maret 2022 - 17:42 WIB

Buka Musrenbang RKPD, Wali Kota Sampaikan Rencana Program Prioritas Pemkot Tahun 2023

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menggelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2023 yang berlangsung secara virtual pada Selasa, (29/03).

Dalam kesempatannya, Walikota menyampaikan rencana pembangunan prioritas di Kota Tangerang tahun 2023 yang menitik beratkan pada lima prioritas.

“Difokuskan pada lima hal yang menjadi rencana pokok kedepan,” tukasnya.

“Yaitu pemantapan perekonomian, sumber daya manusia, insfrastruktur, kualitas lingkungan hidup, dan pemantapan layanan publik,” jelas Wali Kota dalam sambutannya.

Baca Juga  Wakil Walikota Hadiri Acara Bukber DPC BPPKB Banten Kota Tangerang

Lanjut Wali Kota, kelima rencana pembangunan tersebut harus menjadi acuan program prioritas pada tahun 2023 yang merupakan tahun terakhir dalam RPJMD periode 2019-2023.

“Fokuskan terhadap sektor-sktor yang yang masih belum mencapai hasil maksimal akibat dampak pandemi, sehingga capaian kedepannya bisa terus dimaksimalkan menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Arief juga menjabarkan, capaian pembangunan yang di raih pada tahun sebelumnya, tentu saja belum menjawab secara tuntas permasalahan masyarakat yang bergerak dinamis di tengah pandemi ini.

Baca Juga  Giat Peningkatan Kapasitas, Arief Ajak Warga Kelola Sampah dari Rumah

“Oleh karena itu saya berharap seluruh program yang direncanakan di tahun 2023 agar dapat diarahkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat baik yang sifatnya makro maupun mikro,” harapnya.

“Semoga musrenbang ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mematangkan konsep perencanaan tahun 2023 sehingga setiap program yang kita susun memberikan manfaat dan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang,” Tukas Wali Kota.

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Anggota DPRD Andre S. Permana Lakukan Sidak Tembok Nyaris Rubuh di Pabuaran Tumpeng

Kota Tangerang

Tim Sepakbola Pelajar Banten Incar Tiket Lolos Popwil di Solo

Kota Tangerang

Dinilai Sukses Lestarikan Lingkungan, 25 Ketua RW Diapresiasi Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Dukung Soft Opening Kharisma Bahari Otentik 2, Ketua SMSI Kota Tangerang Kirim Karangan Bunga

Kota Tangerang

Perkuat Pelayanan Dasar Publik, Wali Kota Tangerang Resmi Melantik 61 Pejabat

Kota Tangerang

HUT Kota Tangerang ke-30, RSUD Ajak Ratusan Pelajar Ikuti Giat SIGIBER

Kota Tangerang

Buntut Aksi Kesbangpol, ForTang Desak DRPD Kota Tangerang Gunakan Hak Interpelasi

Kota Tangerang

Pengadilan Negeri Tangerang Pemberitahuan Terbuka Panggilan Sidang a/n Warman (Tergugat)