Home / KEPOLISIAN

Sabtu, 7 Maret 2026 - 11:04 WIB

Cara Unik Polisi Tangerang Kota Tangkal Tawuran: Night Run Polisi vs Warga

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Memberikan Aba2 Kepada Peserta Nigh Run Polisi Vs Warga.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari Saat Memberikan Aba2 Kepada Peserta Nigh Run Polisi Vs Warga.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Polres Metro Tangerang Kota menggelar kegiatan Night Run di kawasan Taman Elektrik, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat malam (6/3/2026).

Kegiatan lari malam tersebut digagas sebagai langkah kreatif untuk mengantisipasi maraknya potensi tawuran remaja sekaligus mengajak generasi muda menyalurkan energi mereka melalui kegiatan positif.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 21.00 WIB itu dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari, didampingi Wakapolres AKBP Eko Bagus Riyadi, serta sejumlah pejabat utama Polres Metro Tangerang Kota.

Puluhan peserta yang terdiri dari masyarakat dan anggota Polri tampak antusias mengikuti lomba lari malam tersebut. Kegiatan semakin meriah karena menghadirkan kategori lomba unik yakni warga melawan warga serta warga melawan polisi, yang berlangsung di lintasan sepanjang 50 hingga 100 meter.

Baca Juga  Gerai Vaksinasi 621 Sumur Pacing Dikunjungi Wakapolda Metro Jaya

Selain lomba lari, panitia juga menyediakan berbagai hadiah berupa trofi serta uang pembinaan bagi para pemenang. Bahkan kegiatan ini turut didukung sponsor konsumsi bagi ratusan peserta dan pengunjung yang memadati area Taman Elektrik.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Raden Muhammad Jauhari mengatakan bahwa kegiatan Night Run ini merupakan salah satu inovasi Polri dalam mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus mengalihkan aktivitas remaja dari kegiatan negatif.

“Kami ingin mengajak generasi muda menyalurkan energi mereka melalui kegiatan positif seperti olahraga. Daripada berkumpul tanpa arah yang berpotensi menimbulkan tawuran, lebih baik kita isi dengan kegiatan yang sehat dan bermanfaat,” ujar Jauhari.

Ia menegaskan bahwa pencegahan tawuran remaja tidak bisa hanya dilakukan melalui penegakan hukum, tetapi juga melalui pendekatan sosial yang melibatkan masyarakat secara langsung.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Polsek Curug Sambang Pos Kamling Terpadu, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

“Kami ingin membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat. Dengan kegiatan seperti ini, komunikasi menjadi lebih cair sehingga bersama-sama kita dapat menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” jelasnya.

Kegiatan Night Run ini pun mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang hadir. Selain menjadi ajang olahraga, kegiatan tersebut juga menjadi sarana silaturahmi antara polisi dan warga.

Polres Metro Tangerang Kota berharap kegiatan positif seperti ini dapat terus digelar secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya preventif dalam menekan potensi tawuran remaja di wilayah Kota Tangerang. Sekaligus memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. (Gn/Rls)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

7 Orang Diamankan, Polres Metro Jakpus Terus Gencarkan Patroli Antisipasi Konvoi Berdalih Bagi Takjil

KEPOLISIAN

Bersama Kepala Sekolah, Unit Bintibsos Lakukan Pembinaan ke Siswa SMPN 23 Pinang

KEPOLISIAN

Hadiri Acara Bukber di Polsek Karawaci, Camat Ucapkan Terimakasih ke Kapolsek

KEPOLISIAN

Akselerasi Vaksin Booster Terus Dilakukan Polsek Curug

KEPOLISIAN

Bakti Religi di Tangerang, Kapolres Serahkan alat kebersihan, Material Bangunan dan Sembako menjelang Hari Bhayangkara ke-78

KEPOLISIAN

Patroli Strong Point Polsek Curug Pastikan Wilayah Aman di Malam Hari

KEPOLISIAN

Polsek Curug Amankan Jalannya Vaksinasi

KEPOLISIAN

Peringati Hari Lahir Pancasila, Polwan Polresta Tangerang Jadi Komandan Upacara