SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Hari ini, Rabu 18 Maret 2026, sebanyak 19 Bus dengan jumplah 1.100 pemudik gratis Warmindo resmi dilepas Kapolsek Batuceper, Kompol Gunawan dan Perwakilan PT Indofood CBP Sukses Makmur, Sandi Santoso, dari Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang.
Dengan Takline ‘Nikmatnya Mudik Bawa Hangatnya Silaturahmi’ para pemudik diberangkatkan dengan berbagai tujuan yakni; Kuningan, Sumedang, Pekalongan, Semarang, Solo, Tasikmalaya, Garut, Tegal dan Pemalang. Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H.
Kapolsek Batuceper, Kompol Gunawan dalam arahannya kepada para pengemudi yang membawa 1.100 penumpang tersebut memberikan himbauan ‘Kamtibcarsellantas’ dan berhati-hati selama dalam perjalanan.
“Kita minta selama perjalanan para sopir mematuhi rambu-rambu lalu lintas, tidak boleh minum-minuman beralkohol, beristirahat di Res Area jika lelah dan jangan sampai ugal-ugalan,” tegasnya.

Foto: Kapolsek Batuceper, Kompol Gunawan Saat Memberikan Himbauan Kamtibcarsellantas kepada Para Pengemudi Bus.
Selain itu, Kompol Gunawan juga meminta agar para pengemudi menyiapkan kelengkapan surat-surat kendaraan dan mengecek kondisi Bus pastikan layak jalan.
“Sebelum berangkat para pengemudi kita lakukan pengecekan kesehatan melalui ‘Sidokkes’ Polres Metro Tangerang Kota, ini untuk memastikan bahwa para sopir dalam kondisi Vit/sehat sebelum melakukan perjalanan cukup panjang,” ujarnya.
Kompol Gunawan menambahkan, dalam Pengamanan dan Pengawalan keberangkatan Warmindo PT Indofood pihaknya mengerahkan 23 personil, 8 personil dari Satlantas Polres Metro Tangerang Kota dipimpin AKP Badruzzaman dan dari Polsek Batuceper 15 personil.
“Alhamdulillah, kegiatan pelepasan, Pam dan Pengawalan mudik gratis PT Indofood hari ini berjalan lancar, aman dan kondusif,” pungkasnya. (Gusnur)


























