Home / KEPOLISIAN

Senin, 16 Maret 2026 - 13:27 WIB

Dukung Operasi ‘Ketupat Jaya 2026’ Polsek Batuceper Intensifkan Patroli Cegah Kejahatan Konvensional

Foto: Kapolsek Batuceper, Kompol Gunawan, SH.

Foto: Kapolsek Batuceper, Kompol Gunawan, SH.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Dukung Operasi ‘Ketupat Jaya 2026’ Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, siap melaksanakan Patroli siang dan Malam. Lantaran tahun ini Polsek Batuceper tidak mempunyai, Pospam, Posyan maupun Pos Terpadu.

Hal tersebut disampaikan Kapolsek Batuceper, Kompol Gunawan saat ditemui Sekilasbanten.com, Senin (16/3/2026) di ruang kerjanya.

Kompol Gunawan mengatakan, kendati tidak memiliki Posyan atau Pospam, secara umum pihaknya tetap melaksanakan operasi tersebut dengan mendukung dan mengimbangi kegiatan yang dilaksanakan oleh Polres Metro Tangerang Kota, dengan cara mengantisipasi wilayah supaya tetap aman dan kondusif.

“Selama libur panjang, kami siap melaksanakan patroli siang dan malam, melakukan pemantauan wilayah antisipasi aksi tawuran maupun pembobolan rumah kosong, termasuk melakukan pemantauan kepada perusahan-perusahaan yang meliburkan karyawanya, kita berkoordinasi dengan Satpam untuk sama-sama menjaga wilayah masing-masing,” ujarnya.

Baca Juga  BPBD Banten Semprot Sekret PWI Banten

Tak hanya itu, Polsek Batuceper juga siap melaksanakan antensi pimpinan dengan menyiapkan tempat penitipan kendaraan khusus roda dua secara gratis. Namun demikian untuk penitipan KR 4 ditiadakan lantaran lahannya tidak memadai.

“Kepada masyarakat yang mudik kami telah mengingatkan melalui Ngopi Kamtibmas dan sambang, agar saat ditinggalkan dicek kembali rumahnya, pastikan aman dengan mencabut saklar-saklar aliran listrik, kompor dimatikan dan jangan lupa dikunci yang aman,” tukasnya.

Baca Juga  Kapolri di Rakornas Forkopimda: Beri Pendampingan Penggunaan Anggaran ke Pemda Hingga Kawal Inflasi

Kompol Gunawan menambahkan, terkait pengamanan selama bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah Ia menjelaskan, bahwa pengamanan yang langsung kendalikannya bersama Wakapolsek setiap hari telah melaksanakan patroli siang dan malam guna mencegah aksi konvensional kejahatan termasuk tawuran.

“Alhamdulillah sejauh ini hingga menjelang hari raya Idul Fitri, secara umum wilayah hukum Polsek Batuceper dalam keadaan aman tidak ada kejadian menonjol,” pungkasnya. (GN)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Kapolres Tangerang Cek Personil Pos Pam Kotabumi

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Rapid Test Swab Antigen ke Masyarakat Curug

KEPOLISIAN

Puncak Perayaan Natal, Tim Jibom Sterilisasi Gereja di Kota Tangerang

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Cek Jalannya Vaksinasi Dosis Kesatu Untuk Warga Binong

KEPOLISIAN

Silahturahmi, Personel Polsek Curug Bersih-bersih Masjid Sambut Bulan Suci Ramadhan

KEPOLISIAN

PAM Nataru 2023-2024, Polres Metro Tangerang Kota Kerahkan 1.446 Personil Gabungan

KEPOLISIAN

Bersama Petugas BPBD, Anggota Polwan Polsek Jatiuwung Evakuasi Tiga Balita Terjebak Banjir

KEPOLISIAN

Cooling System Sekaligus Halal Bihalal di Kadu Jaya Merajut Silaturahmi dan Kebersamaan