Home / KEPOLISIAN

Kamis, 4 Mei 2023 - 21:30 WIB

Gelar Silaturahmi dan Halal bihalal di Polrestro Tangerang Kota, Ini Harapan PP Polri Polda Metro Jaya

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG, – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Purnawirawan Polri Polda Metro Jaya menggelar silaturahmi sekaligus halal bihalal bertempat di aula Markas Kepolisian Resort (Polres) Metro Tangerang Kota, Kamis (4/5/2023).

Selain silaturahmi dan berlebaran, acara tersebut sekaligus memperkenalkan Kapolda Metro Jaya, IrjenPol Karyoto   dihadiri Karo SDM Polda Metro Jaya, Kombes Pol Langgeng Purnomo, Dirbinmas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Badya Wijaya dan Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Ketua PP Polri Daerah Metro Jaya, Irjen Pol (Purnawirawan) Muji Waluyo, menyebutkan bahwa setahun lalu di 2022 anggota PP Polri baru mencapai 700 purnawirawan yang terregistrasi. Namun sekarang sudah 2.533 anggota yang terregistrasi.

“Saat ini sudah 2.533 anggota yang sudah terregistrasi menjadi anggota PP Polri. Naik 275% dari tahun lalu yang hanya 700 orang anggota,” kata Irjen Pol (Purn) Muji Waluyo dalam keterangannya.

Baca Juga  Hari ke-13 Puasa, Polsek Curug Tidak Kendor Laksanakan Vaksin Booster

Menurutnya, peningkatan jumlah anggota ini lantaran para purnawirawan baik Perwira tinggi (Pati) maupun Perwira menengah (Pamen) mengetahui manfaat kebersamaan dan mencintai institusi polri.

“Saya berharap kedepannya untuk cara registrasi dan perekrutan anggota PP Polri ini dibuat menjadi lebih di permudah lagi yakni memalui aplikasi PP Polri khusus Polda Metro Jaya, jadi bisa cukup dari rumah dilakukan,” ungkapnya.

Muji pun kembali mengungkapkan kebutuhan PP Polri terkait pengadaan ambulance bagi anggotanya, pasalnya saat kematian pihaknya mengaku sulit mendapatkan pelayanan ambulance.

Dirinya berharap melalui Karo SDM Polda Metro Jaya untuk membantu pengadaan ambulan secara swadaya gunanya adalah untuk melayani anggota PP Polri, karena Tupoksi kita adalah melayani dan mensejahterakan anggota PP Polri.

“Pelayanan pemakaman, pada tahun lalu kita melayani 17 kali kematian anggota, di tahun ini naik 77% yakni 22 kali kematian, karena Tupoksi kita adalah melayani dan mensejahterakan anggota PP Polri,” tukasnya.

Baca Juga  Pererat Silaturahmi, Kapolda Metro Jaya Sambangi Kediaman Jenderal Pol (Purn) Drs. S. Bimantoro

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mewakili Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto dan selaku tuan rumah dan masih dalam suasana lebaran mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri mohon maaf lahir batin.

“Insyaallah, kami akan melanjutkan perjuangan PP Polri, mohon doa restu atas pembangunan Polres Metro Tangerang Kota yang baru dan akan kami akan buatkan ruangan untuk PP Polri Tangerang karena selama ini PP Polri Tangerang masih menumpang di asrama polisi pasar baru,” ujarnya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Dukung Asta Cita Swasembada Pangan Presiden, Kapolres Ajak KWT dan KTI di Jatiuwung Ngopi Kamtibmas, Ini Isinya!

KEPOLISIAN

Kapolrestro Tangerang Kota Serahkan 1000 Paket Sembako dari Kapolri ke Masyarakat Tanjung Burung dan Tanjung Pasir

KEPOLISIAN

Konferensi Pers Akhir Tahun, Kapolres: Kasus Kriminal di Tahun 2021 Menurun

KEPOLISIAN

Hujan, Polisi Imbau Pengendara Berhati-hati Saat Lintasi Jalan Licin di Tangerang

KEPOLISIAN

Bersama Petugas BPBD, Anggota Polwan Polsek Jatiuwung Evakuasi Tiga Balita Terjebak Banjir

KEPOLISIAN

Pimpin Ops Yustisi Penegakan PPKM Mikro Kapolsek Curug Sosialisasikan Surat Edaran Bupati

KEPOLISIAN

Kapolsek Curug Cek Jalannya Vaksinasi Dosis Kesatu Untuk Warga Binong

KEPOLISIAN

Amankan Rumsong Ditinggal Pemudik, Polsek Karawaci Gelar Patroli Skala Besar