Home / Kota Tangerang

Kamis, 22 Juni 2023 - 15:14 WIB

Giat Peningkatan Kapasitas, Arief Ajak Warga Kelola Sampah dari Rumah

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar kegiatan Peningkatan Kapasitas yang diikuti sebanyak 80 ketua Rukun Tetangga (RT) dan (RW) di wilayah Kecamatan Tangerang.

Wali Kota Tangerang, H. Arief R. Wismansyah, yang secara langsung membuka kegiatan tersebut, mengungkapkan, Kecamatan Tangerang yang menjadi pusat Kota Tangerang memiliki potensi yang besar sebagai destinasi wisata tak hanya bagi warga dalam kota namun juga bagi warga dari luar Kota Tangerang.

“Potensi yang besar tersebut, dibutuhkan tanggung jawab yang besar juga untuk mengelola dan mendukung terwujudnya kota yang aman dan nyaman. Misalnya dalam mengelola sampah,” ungkap Arief, dalam acara yang berlangsung di aula Kantor Kecamatan Tangerang, Kamis (22/6).

Baca Juga  Besok Perdana Masuk Sekolah, Walikota Bolehkan Pegawainya Antar Putra-Putrinya

“Mulai ajak warganya untuk mulai melakukan Reduce Reuse Recycle (3R), agar sampah yang dibuang bisa berkurang,” tambahnya.

Arief, juga menyampaikan, program Pemkot Tangerang yang telah melakukan kegiatan pengangkutan sampah di malam hari, tak lain agar kegiatan masyarakat tidak terganggu oleh proses pengangkutan sampah.

Baca Juga  Bukber dengan IKAPTK, Sachrudin: Kita Bangun Kolaborasi Jadi Motor Penguatan Pelayanan Publik dan Pembangunan Kota

“Warga bisa buang sampahnya malam, jadi bisa langsung diangkut akhirnya pagi sudah tidak melihat sampah lagi,” papar wali kota.

Lebih lanjut, wali kota, mengungkapkan, sampah juga memiliki andil besar pada dampak perubahan iklim yang terjadi seiring dengan semakin berkurangnya daerah resapan air khususnya di daerah perkotaan.

“Pak RT, RW ajak warganya untuk buat sumur-sumur resapan di lingkungannya, agar air hujan tidak langsung dialirkan ke sungai,” tukasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Pelantikan DPC Akumindo Kota Tangerang, Arief Harap UMKM Kota Tangerang Jadi Kebanggaan

Kota Tangerang

Hari Ini, Ratusan ASN dan Puluhan Wartawan Kota Tangerang Disuntik Vaksin Booster

Kota Tangerang

Tinjau Peningkatan Fasilitas, Dirjen Imigrasi; Sampaikan ke Saya Jika Ada Kendala dalam Proses Pelayanan Keimigrasian

Kota Tangerang

Pj.Walikota Tangerang Menghadiri Acara HPN di Sekretariat PWI

Kota Tangerang

Marak Peredaran Miras di Pinangsia, Satpol PP Kota Tangerang Digeruduk Aktivis

Kota Tangerang

Tahun 2021, Dinas PUPR Pemkot Tangerang Anggarkan 6,4 Milyar Bangun Jalan Taman Royal dan Irigasi Sipon

Kota Tangerang

Sebagai Salah Satu Upaya Pecahkan Masalah Pengangguran, Pemkot Gelar Job Fair Disetiap Kelurahan

Kota Tangerang

Pemkot Tangerang Ajukan 209 Inovasi Daerah ke Kemendagri