Home / Kota Tangerang

Senin, 1 September 2025 - 08:22 WIB

Hadiri Deklarasi Tangerang Damai, Wali Kota Tangerang: Kota Tangerang Rumah Kita

Foto: Wali Kota Tangerang H. Sachrudin Saat Menghadiri Deklarasi Damai.

Foto: Wali Kota Tangerang H. Sachrudin Saat Menghadiri Deklarasi Damai.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Wali Kota Tangerang, Sachrudin, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, serta masyarakat menghadiri Deklarasi Tangerang Damai dalam rangkaian acara Haul Masyayikh Se-Kecamatan Tangerang, Maulid Nabi Muhammad SAW, dan Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia.

Kegiatan yang digagas Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Tangerang ini berlangsung di Kantor MUI Kecamatan Tangerang, Minggu (31/8/2025) malam.

Acara bertajuk “Gebyar Maulid dan Zikir Kebangsaan” tersebut menggabungkan momen spiritual dan kebangsaan, dengan tujuan mempererat ukhuwah Islamiyah sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air.

“Ini adalah perpaduan yang indah, mengenang jasa para pahlawan bangsa sekaligus memperingati kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW. Pada kesempatan ini, kami juga menyampaikan deklarasi untuk menjaga lingkungan dan masyarakat kita agar tetap harmonis serta tidak mudah terpengaruh isu-isu yang dapat mengganggu persatuan. Kota Tangerang adalah rumah kita bersama, mari kita jaga dengan kebersamaan,” ujar Wali Kota Sachrudin.

Baca Juga  Pemkot Tangerang Tuntaskan Perbaikan di Jalan Bouraq-Lio Baru dan Jalan Proklamasi Karawaci

Dalam sambutannya, Sachrudin menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, tokoh agama, organisasi masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat untuk terus menciptakan suasana yang aman dan kondusif di Kota Tangerang.

“Keamanan adalah modal utama pembangunan. Jika kota kita aman, aktivitas masyarakat berjalan lancar, ekonomi bergerak, dan program pemerintah untuk kesejahteraan bisa terlaksana dengan baik. Untuk itu, mari kita tingkatkan persatuan, menjaga silaturahmi, dan terus bekerja sama demi kebaikan bersama,” jelasnya.

Deklarasi ini menjadi simbol kebersamaan seluruh unsur di Kota Tangerang untuk memperkuat persaudaraan serta memperkokoh semangat persatuan bangsa. Pemerintah Kota Tangerang bersama Forkopimda berkomitmen terus menjaga kolaborasi lintas sektor agar kota ini tetap aman, nyaman, dan harmonis bagi seluruh warganya.

Baca Juga  Wali Kota Door to Door Ajak Pedagang Mulai Tempati Kios Baru di Pasar Anyar

“Semoga semangat kebersamaan ini menjadi kekuatan kita semua untuk membangun Kota Tangerang yang lebih maju, sejahtera, dan penuh keberkahan,” tutup Sachrudin.

Adapun isi Deklarasi Tangerang Damai yang dipimpin Ketua MUI Kecamatan Tangerang dan dibacakan bersama unsur Forkopimda, sebagai berikut:
– Mengedepankan sikap damai, persaudaraan, dan persatuan dalam kehidupan bermasyarakat.
– Menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan, keadilan, dan musyawarah dalam menyelesaikan setiap permasalahan.
– Menolak segala bentuk provokasi dan informasi yang dapat menimbulkan perpecahan.
– Berkomitmen menjaga ketertiban, keamanan, dan kedamaian demi kebaikan masyarakat Kota Tangerang.
– Mendukung penegakan hukum yang adil, transparan, dan akuntabel sesuai peraturan perundang-undangan.
(Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Sebanyak 217 Siswa PSHT Cabang Kota Tangerang Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

Kota Tangerang

Momen HPN 2024, Kapolres Zain Dwi Nugroho Berikan Surprise Karangan Bunga Untuk PWI Kota Tangerang

Kota Tangerang

Peringati HBN, Sachrudin: Terus Bangkitkan Gotong Royong dan Cinta Tanah Air

Kota Tangerang

Safari Ramadan Bareng Gubernur, Sachrudin Serahkan Bantuan Masjid di Cipondoh

Berita Tangerang

Jalur Zonasi SPMB Tingkat SMA 2025 Ini Masyarakat Temui Kendala, Ini Penjelasan Kepsek SMAN 4 Kota Tangerang

Kota Tangerang

Sachrudin Minta DMI Lebih Inovatif untuk Kemaslahatan Umat

Kota Tangerang

Hadiri Rapat Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang di Paripurna DPRD, Pj; Selamat dan Lanjutkan Kolaborasi Wujudkan Visi

Kota Tangerang

Peringati Peristiwa Perjuangan Lengkong ke-76, Menhan Ziarah ke TMP Taruna Tangerang