Home / KEPOLISIAN

Minggu, 17 Maret 2024 - 10:41 WIB

Harga Beras Terus Turun, Pasokan Hadapi Ramadan Hingga Lebaran Dipastikan Aman

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Tim Satgas Pangan Polres Metro Jakarta Utara terus melakukan pengawasan untuk memastikan harga dan pasokan beras aman saat Ramadan hingga Lebaran. (Sumber berita dari WARTAKOTALIVE.COM)

Salah satunya dengan melakukan pengecekan ketersediaan beras yang ada di gudang beras Bulog, Kelapa Gading. Jakarta Utara, hingga menyasar agen-agen beras, Jumat (15/3/2024).

Hasilnya pasokan beras yang ada di sejumlah agen beras terpantau aman. Bahkan belakangan ini harga beras mengalami penurunan sertelah sempat melonjak beberapa waktu lalu.

Salah satu pemilik agen beras di kawasan Kecamatan Koja, H. Slamet menyebutkan saat ini harga beras sudah mulai turun

Saat ini harga beras untuk jenis medium dibanderol Rp14.000 perkilogram dari sebelumya yang mencapai Rp15.000 hingga Rp17.000 perkilogram.

Baca Juga  Menanti Rekapitulasi Hasil Suara Pemilu 2024, Polda Metro Jaya Gelar 'Satu Jam Mengaji Bersama Polisi'

“Untuk jenis premium harganya masih sama Rp18000 perkilogram, tapi kemungkinan akan ikut turun juga dan bisa mencapai Rp15.000 perkilogram,” kata H. Slamet, Jumat (15/3/2024).

Sementara Wawan, karyawan agen beras Berkah Jaya di kawasan Kecamatan Tanjung Priok, juga mengatakan harga beras premium juga dijualnya dengan harga Rp14.000 perkilogram.

“Mudah-mudahan harganya terus turun lagi, kasian juga sama masyarakat karena harga beras sebelumnya tinggi dan juga berimbas ke pedagang karena masyarakat mengurangi daya beli mereka,” kata Wawan.

Sementara di gudang beras Bulog, sekarang ini sudah mulai masuk ke tanah air beras impor dari beberapa negara dari Pakistan, Vietnam hingga Myanmar sehingga pasokan mulai kembali banyak.

Baca Juga  Terdampak COVID-19, Kapolsek Curug Berikan Bantuan Berupa Beras ke Penggali Kubur

“Intinya cadangan untuk beras daerah DKI dan Banten selama Ramadan hingga lebaran dinyatakan aman,” ujar Kepala Gudang Beras Bulog, Prasetia Ramadansyah.

Dari hasil pemeriksaan itu juga tercatat, untuk stok beras relatif aman, dan untuk harga beras di beberapa agen sudah mulai turun dari yang sebelumnya diberitakan bahwa harga beras naik.

Adapun beras saat ini untuk beras jenis medium sekarang dijual dengan harga Rp13.500 sampai dengan Rp14.500. Sedangkan untuk harga beras SPHP Bulog masih tetap Rp10.900. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Pererat Silaturahmi, Kapolres Ajak Ormas Se-Jakut Bukber

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Jaktim Pimpin Patroli Kamtibmas Pada Malam Takbir Idul Fitri 1445 H

KEPOLISIAN

Wujudkan Kamtibmas, Polrestro Tangerang Kota Gelar Ops Cipkon Gabungan Skala Besar

KEPOLISIAN

Maraknya Pemalsuan BBM, Polsek Sunda Kelapa Lakukan Himbauan Kamtibmas

KEPOLISIAN

Tes Swab Antingen di Polsek Curug Cek Warga Terbebas Dari Covid-19

KEPOLISIAN

Gelar Jumat Curhat, Polsek Curug Dengarkan Keluhan Masyarakat

KEPOLISIAN

Bersama Dandim 0510/Trs, Kapolrestro Tangerang Kota Bangun Rumah Korban Angin Puting Beliung

KEPOLISIAN

Cegah Tawuran Jelang Bulan Suci Ramadhan, Polsek Karawaci Lakukan Pembinaan ke Para Remaja