Home / Kota Tangerang

Selasa, 14 November 2023 - 19:43 WIB

Kirap Pemilu Hari ke-3, KPU Kota Tangerang Gelar Istigosah dan Sosialisasi Kelompok Disabilitas

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG  – Kirab Pemilu 2024 di Kota Tangerang tengah memasuki hari ketiga. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang tak henti hentinya melakukan sosialisasi kepada seluruh elemen masyarakat yang ada di Kota Tangerang, Selasa (14/11/2023).

Komisioner KPU Kota Tangerang Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat (SosDiklihParmas) mengatakan, bahwa pada hari ketiga kirab pemilu di Kota Tangerang dilakukan sosialisasi kepada seluruh elemen masyarakat hingga istighosah dan doa bersama para santri.

“Dihari ketiga kirab ini, kami awali dengan pawai menggunakan roda empat dan roda dua berkeliling sambil menyebarkan flyer, stiker dan sovenir kepada masyarakat di wilayah Cipondoh, Kota Tangerang,” ujar Qori

Baca Juga  Refleksi HPN, Puluhan Wartawan Geruduk Kantor Satpol PP Kota Tangerang

Setelah kegiatan war-war selesai, jelas Qori, Kami melakukan sosialisasi kepemiluan kepada RT dan RW di wilayah Cipondoh. “Kegiatan war-war selesai, kami langsung melakukan sosialisasi kepada RT dan RW di wilayah Cipondoh hingga melakukan Sosialisasi kepada kelompok disabilitas di SKH Yen Naiz, Pinang, Kota Tangerang,” jelas singkat.

Tak sampai disitu, jelas Qori, rangkaian sosialisasi kirab di hari ketiga inipun menyentuh hingga ke Pondok Pesantren (PonPes) An Nuqtah, Pinang, Kota Tangerang, dengan total peserta 327 (tiga ratus dua puluh tujuh) Santriwan dan santriwati.

Baca Juga  Wali Kota Tangerang Ajak Masyarakat Umum Ikuti Vaksinasi Covid-19

“Rangkaian kegiatan kirab dihari ketiga ini, kami akan tutup dengan menggelar istighosah dan doa bersama di Pondok Pesantren An Nuqtah bersama ratusan santri. Kegiatan ini dilakukan agar Pesta demokrasi Pemilu 2024 nanti berjalan dengan aman dan damai,” jelasnya. (Red/Hms)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Luapan Air Kian Tinggi Melanda Pondok Arum Kota Tangerang, Warga Bergegas Mengungsi

Kota Tangerang

Buka Festival Situ Gede Eco Space, Dr. Nurdin : Tingkatkan Gairah Pariwisata dan Ekonomi Masyarakat

Kota Tangerang

Kecamatan Pinang Hadirkan Inovasi Dengan Buka Pelayanan Ekstra Setiap Sabtu

Kota Tangerang

Hadir Pada Pelaksanaan Vaksinasi Polri Presisi Serentak, Wakil Apresiasi Atas Sinergitas Yang Terjalin

Kota Tangerang

Dampak Kenaikan BBM, Pemkot Tangerang Kembali Salurkan BLT Tahap Dua

Kota Tangerang

Ini Kata Camat Karawaci Terkait Puluhan Warga Gerendeng Diduga Terpapar Covid-19

Kota Tangerang

Berikan Kenyamanan Pengunjung, Food Court CBD Ciledug Bersolek

Kota Tangerang

Hadir Diacara Bela Negara, Dr. Nurdin: Pendidik Punya Peran Penting Membentuk Generasi Indonesia Emas