Home / KEPOLISIAN

Selasa, 26 Januari 2021 - 14:06 WIB

Kunjungi Polsek Karawaci, Kapolrestro Tangerang Kota Tatap Muka Dengan Toga, Tomas dan Ormas

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Kunjungi Polsek Karawaci, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu De Fatima, melakukan tatap muka dengan perwakilan Tokoh Agama (Toga), Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat dan Ormas se-Karawaci, Selasa (26/1/2021)

Dalam kunjunganya Kapolres Metro Tangerang Kota di dampingi Kabaops dan PJU Polrestro Tangerang Kota, dihadiri Camat Karawaci perwakilan Babinsa Koramil 01 dan Babinkamtibmas Polsek Karawaci.

Kedatangan Kapolres disambut Kapolsek Karawaci Kompol Yulies Andri Pratiwi, Waka Polsek AKP Ponco beserta jajaran Polsek Karawaci.

Dalam sambutanya, Kapolsek Karawaci Kompol Yulies Andri Pratiwi memberikan laporan kegiatan dan jumplah anggota Polsek Karawaci yang berjumplah 80 personil.

“Karawaci ini selain terdapat pemukiman padat juga terdapat kawasan niaga dan industri,” terang Kapolsek

Untuk kegiatan pengamanan Kamtibmas bersama tiga pilar dan Pokdarkamtibmas pihaknya juga intensif melakukan operasi cipkon, dalam rangka mengantisipasi 3 C dan tawuran.

Baca Juga  Polrestro Tangerang Kota Kerahkan 926 Pasukan Gabungan Amankan Penutupan Porprov Banten 2022

“Operasi Cipkon kita lakukan rutin bersama tiga pilar dan Pokdarkamtibmas untuk mengantisipasi guantibmas di wilayah hukum Polsek Karawaci,” ujarnya.

Tak hanya itu, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 Polsek Karawaci rutin melakukan himbauan-himbauan kepada masyarakat dan edukasi 3 M.

Jaga Ketahanan Pangan, Kapolres Menyerahkan Hasil Panen Sayur Mayur dan Lele ke Masyarakat Karawaci Secara Gratis

“Kami juga melakukan ketahanan pangan dengan menanam sayur mayur di lingkungan Polsek dan budidaya ikan lele, Alhamdulillah hasilnya sudah bisa dipanen,” kata Kapolsek.

Sementara Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu De Fatima mengapresiasi apa yang telah dilakukan Kapolsek Karawaci dan jajaran dalam mengamankan wilayah, himbauan serta edukasi dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

Selain itu Kapolres juga meminta agar Camat menyiapkan tempat isolasi untuk masyarakat yang terpapas covid-19.

Baca Juga  Selama Bulan Suci Ramadhan 1445 H/2024 M, Kapolres Imbau Warga Tidak SOTR dan Nyalakan Petasan di Tangerang

“Himbau masyarakat agar selalu pake masker, di gang-gang sediakan 3 M tempat cuci tangan. Dan yang kumpul-kumpul malam agar di bubarkan karena berpotensi menjadi penyebab menularnya covid-19,” tegasnya.

Dalam rangka PPKM agar bener-bener dilaksanakan lakukan patroli bersama 3 pilar beri himbauan-himbauan agar pengusaha menaatinya jam 19.00 harus tutup.

“Untuk acara demostrasi sementara kita larang dan kita bubarkan jika nekad,” tandasnya

Ia juga meminta tokoh Agama, Tomas dan Ormas agar membantu menghimbau masyarakat menaati perturan yang di tetapkan pemerintah di tengah pandemi covid-19.

“Saya pesan jika ada lahan kosong adakan kampung tangguh, tanam sayuran, budidaya ikan lahan koordinasi sama pak camat kalau panen bagi gratis ke masyarakat jangan di jual,” tutupnya.

(Caknur)

 

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polda Metro Jaya kerahkan Ratusan Personel Amankan Perayaan Paskah

KEPOLISIAN

Berkerumun, Kafe Mada Pamulang Dibubarkan Polisi

KEPOLISIAN

Sebanyak 800 Santri Darul Qur’an Divaksin, Kapolres: Agar Para Santri Sehat

KEPOLISIAN

Pastikan Ibadah Kenaikan Isa Al-Masih Aman di Kota Tangerang, Kapolres Keliling Patroli Gunakan Motor

KEPOLISIAN

Malam Minggu, Kapolres Metro Tangerang Kota pimpin Patroli Skala Besar

KEPOLISIAN

Dua Anggota Polisi Divonis Bebas Terkait Perkara Penembakan Laskar FPI di Km 50

KEPOLISIAN

Anggota Polsek Curug Lakukan Pemasangan Stiker Tanda Sudah di Vaksin Dirumah Warga

KEPOLISIAN

Jum’at Peduli, Polsek Pakuhaji Bagikan Paket Sembako ke Warga Kampung Rawa Kopi