Home / Kota Tangerang

Kamis, 18 Agustus 2022 - 15:43 WIB

Meriahkan Acara Pondok Aren Berkibar, DLH Tangsel Turunkan Puluhan Pesapon Dari H-5

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG SELATAN — Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengadakan acara Pondok Aren Berkibar yang di gelar di Situ Parigi, Kelurahan Parigi, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan.18/08/2022.

Acara yang di hadiri oleh ribuan masyarakat Kota Tangerang Selatan tersebut berlangsung meriah.

Ditemui saat berlangsungnya acara Pondok Aren Berkibar, Kepala bidang persampahan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan, Rastra Yudhatama mengatakan, pihaknya telah menurunkan 30 pesapon untuk kenyamanan acara Pondok Aren berkibar sejak H-5

Baca Juga  Arief:  Saya Minta Admin Medsos Harus Selalu Responsif Terhadap Aduan Masyarakat

“Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan menurunkan sebanyak 30 orang pesapon dan 7 orang pengawas serta mandor sejak H-5 di sekitar lingkungan Situ Parigi tempat berlangsungnya acara Pondok Aren Berkibar,” kata Yudha

Baca Juga  Keluarga Besar Komunitas GRANDONG Berbagi Takjil ke Pengguna Jalan

Selain itu, Yudha juga mengatakan, pengangkutan sampah di aliran Air situ Parigi dilakukan secara rutin.

“Kita juga memasang trashbump (Kubus Apung) dilokasi tersebut untuk menjaring sampah yang mengalir di aliran situ Parigi, agar selalu terlihat bersih dan mudah dalam pengangkutan sampahnya.” Imbuhnya. (TB)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Dinilai Sukses Lestarikan Lingkungan, 25 Ketua RW Diapresiasi Pemkot Tangerang

Kota Tangerang

Tanpa Papan Informasi, Proyek Turap di Cipondoh Makmur Terus berjalan

Kota Tangerang

Dianggap Kurang Transparan, KPU Kota Tangerang Dikritisi Tokoh Media

Kota Tangerang

Setahun Awal Pemerintahan Sachrudin-Maryono : Pengamat Menilai Pembangunan Mulai Terlihat

Kota Tangerang

Andi Lala Berbagi Ilmu Jurnalistik Kepada Puluhan Mahasiswa UMT

Kota Tangerang

Polisi Neglasari Qurban Barokah Hari Raya Idul Adha 1443 H

Kota Tangerang

Refleksi HPN 2025, Kapolres dan Kominfo Sambut Hangat Aksi Damai Organisasi Wartawan

Kota Tangerang

Usai Sertijab, Pj Wali Kota Tangerang Nyatakan Siap Lanjutkan Program Arief-Sachrudin