Home / BANTEN

Senin, 11 Agustus 2025 - 11:08 WIB

Ngopi Bareng Karang Taruna Periuk, Maryono : Semangat dan Jiwa Besar Adalah Kunci

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Menghadiri Acara Ngopi Bareng Karang Taruna Periuk.

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Menghadiri Acara Ngopi Bareng Karang Taruna Periuk.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, membuka kegiatan Ngobrol Pintar (Ngopi) Bareng bersama pemuda Karang Taruna Kelurahan Periuk yang digelar di Kantor Kelurahan Periuk, Minggu (10/8).

Acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus ruang diskusi untuk memperkuat peran sosial pemuda di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, Maryono mengapresiasi kiprah Karang Taruna yang dinilainya telah menjadi garda terdepan dalam mencegah dan mengatasi berbagai permasalahan sosial.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Karang Taruna yang sudah berjibaku, memberikan tenaga, pikiran, bahkan materi demi menjaga eksistensi dan manfaat organisasi ini bagi masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga  Simak! Ini Nomor WhatsApp Resmi Layanan Pengaduan Masyarakat Kota Tangerang

Maryono menekankan bahwa rasa memiliki (sense of belonging) adalah bahan bakar utama bagi pemuda untuk berorganisasi sekaligus berkontribusi nyata membangun daerah.

“Saya yakin dengan jiwa besar para pemuda Karang Taruna, Kota Tangerang akan tampil di depan di antara daerah lain. Semangat ini pasti menular ke pemuda lainnya, dan akan diakui serta dihargai oleh banyak pihak,” ujarnya.

Ia mengingatkan, kemajuan daerah tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah, tetapi juga butuh peran aktif pemuda.

“Peran pemuda dalam pembangunan harus terus bersinergi dengan pemerintah. Kreativitas dan inovasi kalian sangat dibutuhkan untuk membangun Kota Tangerang yang lebih baik,” tegasnya.

Baca Juga  Urun Rembuk Media "Membangun Destinasi Wisata Halal di Banten"

Maryono juga memberikan pesan motivasi kepada para peserta serta berharap kegiatan ini menjadi wadah berkelanjutan untuk membangun komunikasi, menggali ide, dan memperkuat komitmen bersama antara pemerintah, Karang Taruna, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang harmonis, aman, dan produktif.

“Semangat dan jiwa besar adalah kunci. Kita harus rela berkorban demi organisasi dan masyarakat. Saya yakin pemuda Karang Taruna bisa menjadi mitra pemerintah yang solid, kreatif, dan inovatif,” tutupnya. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Diduga Tercemar Limbah, Air Laut Sepanjang Pantai Tj Kait Berwarna Hitam Pekat dan Bau

BANTEN

Kajati Banten Serahkan 57 Ton Beras Rampasan Ke Pemprov

BANTEN

Banten Keluar Zona Merah, Wagub Andika Apresiasi TNI/Polri, Pemda dan Warga

Kabupaten Serang

Kakanwil Ditjen Pemasyarakatan Banten Kunjungi Lapas Serang

Lebak

Kolaborasi Ketahanan Pangan, Lapas Rangkasbitung Terima 6.000 Bibit Ikan dari Dinas Perikanan Kabupaten Lebak

Lebak

Peringati Hari Pahlawan, Lapas Rangkasbitung Kolaborasi Gelar Baksos

Lebak

Hari Kesaktian Pancasila, Kalapas Rangkasbitung Gelar Upacara Bersama Forkopimda

BANTEN

Rapat Kerja Komisi I DPR RI dengan Kementerian Kominfo, KPI Pusat, KIP Pusat, dan Dewan Pers terkait Pagu Anggaran Kominfo T.A. 2022