Home / BANTEN

Senin, 11 Agustus 2025 - 11:08 WIB

Ngopi Bareng Karang Taruna Periuk, Maryono : Semangat dan Jiwa Besar Adalah Kunci

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Menghadiri Acara Ngopi Bareng Karang Taruna Periuk.

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Menghadiri Acara Ngopi Bareng Karang Taruna Periuk.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan, membuka kegiatan Ngobrol Pintar (Ngopi) Bareng bersama pemuda Karang Taruna Kelurahan Periuk yang digelar di Kantor Kelurahan Periuk, Minggu (10/8).

Acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus ruang diskusi untuk memperkuat peran sosial pemuda di tengah masyarakat.

Dalam sambutannya, Maryono mengapresiasi kiprah Karang Taruna yang dinilainya telah menjadi garda terdepan dalam mencegah dan mengatasi berbagai permasalahan sosial.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Karang Taruna yang sudah berjibaku, memberikan tenaga, pikiran, bahkan materi demi menjaga eksistensi dan manfaat organisasi ini bagi masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga  Gandeng BI, Anggota DPR-RI Gelar Partisipasi Edukasi Publik Cinta Rupiah di Kota Tangerang

Maryono menekankan bahwa rasa memiliki (sense of belonging) adalah bahan bakar utama bagi pemuda untuk berorganisasi sekaligus berkontribusi nyata membangun daerah.

“Saya yakin dengan jiwa besar para pemuda Karang Taruna, Kota Tangerang akan tampil di depan di antara daerah lain. Semangat ini pasti menular ke pemuda lainnya, dan akan diakui serta dihargai oleh banyak pihak,” ujarnya.

Ia mengingatkan, kemajuan daerah tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah, tetapi juga butuh peran aktif pemuda.

“Peran pemuda dalam pembangunan harus terus bersinergi dengan pemerintah. Kreativitas dan inovasi kalian sangat dibutuhkan untuk membangun Kota Tangerang yang lebih baik,” tegasnya.

Baca Juga  Selasa Besok, JPMI Bakal Demo KP3B Minta DPRD Tolak Raperda SOTK dan Batalkan Pergub SOTK

Maryono juga memberikan pesan motivasi kepada para peserta serta berharap kegiatan ini menjadi wadah berkelanjutan untuk membangun komunikasi, menggali ide, dan memperkuat komitmen bersama antara pemerintah, Karang Taruna, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang harmonis, aman, dan produktif.

“Semangat dan jiwa besar adalah kunci. Kita harus rela berkorban demi organisasi dan masyarakat. Saya yakin pemuda Karang Taruna bisa menjadi mitra pemerintah yang solid, kreatif, dan inovatif,” tutupnya. (Red)

Share :

Baca Juga

BANTEN

Rangkaian HUT RI ke-76 Tingkat Kota, Kecamatan Karawaci Gelar Donor Darah

BANTEN

Ditutup Gubernur WH, Kafilah Kota Tangsel Juara Umum MTQ ke-18 Provinsi Banten 2021

BANTEN

PWI Provinsi Banten Ikuti Perayaan Puncak HPN 2021 Bersama Presiden

BANTEN

Hadiri Pengajian dan Santunan Yatim Duafa, Maryono; Masjid Harus Jadi Pusat Pemberdayaan Umat

BANTEN

TP PKK Banten Gelar Pembinaan Pemasaran Produk Melalui Galeri Pelangi

BANTEN

Cegah Stunting, Babinsa Koramil Cisoka Monitoring Program Gebrak Posyandu

BANTEN

Minta Ulama Doakan Polri, Kapolres Metro Tangerang Kota Silaturahmi ke Ponpes Daarul Anshor Pakuhaji

BANTEN

Buka Sosialisasi Jasa Konstruksi, Maryono: Pembangunan Harus Taat Aturan, Bukan Sekadar Cepat Selesai