Home / KEPOLISIAN

Selasa, 13 Agustus 2024 - 19:26 WIB

PAM Pilkada Serentak 2024, Polrestro Tangerang Kota Siapkan 9.084 Personil

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho Saat Memberikan Keterangan Pers Usai Pimpim Apel Gelar Pasukan.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho Saat Memberikan Keterangan Pers Usai Pimpim Apel Gelar Pasukan.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Jelang Pilkada serentak 2024, Polres Metro Tangerang Kota siapkan 9.084 personil, terdiri dari, Polri 1.471 personil, TNI 314 personil, Satpol PP 100 Personil, Dishub 75 personil, Linmas 7.074 personil dan Dinas Kesehatan 50 personil.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho kepada awak media usai memimpin ‘Apel Gelar Pasukan Ops Kepolisian Mandiri Kewilayahan Mantap Praja Jaya – 2024’ di Lapangan Gedung Presisi, Polres Metro Tangerang Kota diikuti 325 personil gabungan. Selasa (13/8/2024)

Zain mengatakan, Apel Gelar Pasukan ini untuk mengecek kesiapan terakhir baik personil, sarana prasarana maupun kesiapan koordinasi stoke holder terkait.

Dalam pengamanan Pilkada di Wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, lanjut Zain pihaknya akan mengamankan 3 pemilihan yakni pemilihan Wagub- Cawagub Banten, Wali Kota-Wakil Wali Kota Tangerang dan Bupati-Wakil Bupati Tangerang.

Foto: Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Saat Melakukan Pengecekan Pasukan.

“Nantinya mereka akan melaksanakan pengamanan tahapan Pilkada, termasuk Pam pada saat pemungutan suara di 2.686 TPS yang tersebar di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota,” terangnya.

Baca Juga  Antisipasi Kriminalitas, Polrestro Jakbar Tingkatkan Patroli Rumah Kosong Pada Libur Lebaran

Zain menyebut dari 2.686 TPS terdapat 22 TPS yang rawan dan selebihnya kurang rawan dan yang sangat rawan nihil. Sedang TPS khusus ada 15 TPS seperti di Lapas termasuk di Rumah Sakit.

“Untuk mengantisipasi kerawanan kita lakukan maping dan deteksi dini, kita juga lakukan upaya upaya Colling Sistem untuk mendinginkan suasana, seperti tolak hoax dan berita-berita yang tidak sesuai dengan fakta. Selain itu kita juga akan lakukan deklarasi damai untuk pasangan calon dan pendukung partai politiknya, kemarin kita sama sama sudah lakukan penandatanganan Pakta Integritas ASN di Pemkot Tangerang,” ungkapnya.

Baca Juga  Ratusan Tahanan Polres Metro Tangerang Gunakan Hak Pilih Pemilu 2024

Tak hanya itu, pihaknya juga akan melakukan Patroli Cipta Kondisi, Operasi Sikat, Operasi Patuh termasuk Operasi lainya serta kegiatan rutin yang ditingkatkan untuk mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas yang akan terjadi.

“Kami berharap untuk para pendukung, simpatisan calon untuk menahan diri lakukan kampanye dengan cara cara yang benar, jangan melakukan tindakan yang justru menimbulkan potensi konflik fisik dan hormati jadwal kampanye yang dibuat KPU. Para paslon saya minta bisa merangkul dan mendinginkan suasana, sehingga tercipta pemilu yang aman, damai, jujur dan adil,” pungkasnya. (Gn)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar ‘Jumat Curhat’ Masyarakat Sampaikan Keluh Kesah

KEPOLISIAN

Pelanggar Prokes di Curug Diberikan Masker

KEPOLISIAN

Hindari Penggunaan Obat Sirup, Polrestro Tangerang Kota Sebar Pamflet dan Stiker

KEPOLISIAN

Meski Dimalam Hari, Polsek Curug Ajak Warga Vaksin Booster Jelang Mudik Lebaran

KEPOLISIAN

Berprestasi, Dua Anggota Polrestro Tangerang Kota Diberi Penghargaan

KEPOLISIAN

Idul Adha 1446 Hijriah, Polres Metro Tangerang Kota Salurkan 74 Hewan Kurban

KEPOLISIAN

Jelang Nataru 2024, Polsek Karawaci Gelar Rakor Tiga Pilar

KEPOLISIAN

Kapolres Tangsel Memantau Arus Balik Mudik di Pos Pam Bitung-Curug