SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG – Guna menekan angka kriminalitas jalanan yang ada di wilayahnya, jajaran Polsek Benda menggelar kegiatan Razia Stasioner Operasi Cipta Kondisi (Cipkon).
Dengan menerjunkan puluhan anggota, kegiatan dipimpin langsung Kapolsek Benda, AKP Sriyono, S.H., M.H., di kawasan Jalan Atang Sanjaya, Kelurahan Benda, Kota Tangerang. Kamis (28/5/2026). Pukul 12:00 Hingga selesai.
Kapolsek Benda, AKP Sriyono menjelaskan, kegiatan Cipkon dengan menggelar Razia dan Patroli Mobile di titik-titik rawan ini guna mengantisipasi tindak kejahatan di wilayah hukum Polsek Benda di awali Apel Gelar Pasukan.
“Sasaran utama dari operasi ini adalah menekan angka kriminalitas jalanan, pencurian kendaraan bermotor (curanmor), penyalahgunaan narkotika, dan kepemilikan senjata tajam,” terangnya.
AKP Sriyono mengatakan, usai Razia Cipkon petugas bergerak melakukan patroli mobile menyisir sejumlah titik rawan, mulai dari Jalan Husein Sastra Negara, Jalan Raya Perancis, hingga kawasan Jurumudi dan sekitarnya.
Tak hanya itu, selain melakukan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap kendaraan atau pihak yang mencurigakan, petugas juga mengedepankan patroli dialogis dan himbauan Kamtibmas.
“Kepada warga dan para pemuda yang sedang berkumpul, saya selaku Kapolsek menghimbau, agar masyarakat bersama-sama menjaga lingkungan untuk mempersempit gerak para pelaku kejahatan,” ujar AKP Sriyono.
Ia menambahkan, bahwa selama kegiatan Operasi Cipkon berlangsung situasi di wilayah hukum Polsek Benda dipastikan aman dan terkendali. Tidak ditemukan adanya barang bukti kejahatan seperti senjata tajam, narkoba, maupun pelaku tindak kriminal.
“Kami (Polsek Benda-red) berkomitmen akan terus melakukan kegiatan rutin serupa, demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat khususnya wilayah hukum Polsek Benda,” pungkasnya. (Gusnur)






















