Home / TOPIK

Sabtu, 13 Februari 2021 - 19:50 WIB

Penderita Hedrocefalus, Camat Sepatan: Dari Awal Kami Sudah Melakukan Pendampingan

SEKILASBANTEN.COM, KAB. TANGERANG – Pemerintahan Kecamatan Sepatan dan pihak Puskesmas sejak tahun 2019 sudah melakukan pendampingan kepada seorang anak penderita penyakit Hedrocefalus yang beralamat di Pisangan Periuk, Kampung Bebulak Periuk, RT 03/05, Desa Kayu Agung, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Kepala Kecamatan (Camat) Sepatan Dadang Sudrajat kepada media ini.

“Kami dengan Puskesmas diawal sudah membawa anak ini ke RSUD,” ujar Camat kepada dikonfirmasi sekilasbanten.com, via WhatsApp Sabtu, (13/2/2021).

Baca Juga  Kolaborasi dan Sinergi OPD, Kunci Implementasi SAKIP dan RB

Dikatakan lagi, hingga kini pihak puskesmas Kecamatan Sepatan masih melakukan pendampingan.

“Dan puskesmas masih pendampingan,” sambungnya.

Diberitakan sebelumnya, bahwa pihak PTP SBGTS GSBI PT Panarub yang di Ketuai Dody Khasworo (Penderita Hedracefalus-red). Usai memberikan bantuan Dody meminta peran pemerintah setempat untuk bersama-sama meringankan beban yang di alami “MY” (Penderita Hedracefalus-red). dan orang tuanya yang mengalami masalah sosial.

Baca Juga  Pemprov Banten Salurkan Bantuan Sosial dan UEP Kepada Masyarakat Kota Tangerang

“Saya minta pemerintah juga harus memperhatikan kondisi sosial yang terjadi di masyarakat,” tukasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

Ppkm Diperlukan, Airin Tandatangani Surat Edaran

KESEHATAN

Pemkot Tangsel Sediakan Tempat Vaksin Gratis

Tangerang Selatan

Polres Tangsel Bagikan Sembako dan Selenggarakan Rapid Test

SOSIAL

Tangsel Pertama Kali Dapat Donor Plasma Konvalesen Dari TNI – POLRI

KESEHATAN

Giat Donor Darah, Polresta Bandara Soetta Hasilkan 93 Kantung Darah

NASIONAL

Babak Awal Pencarian PPT Madya Kementerian PANRB

NASIONAL

Implementasi Kebijakan Satu Data Jadi PR Aksi Stranas PK 2021-2022

Kabupaten Tangerang

Program PTSL Tahun 2018 di Desa Mekarsari Kecamatan Jambe Diduga Diwarnai Pungli