Home / KEPOLISIAN

Jumat, 9 Desember 2022 - 16:06 WIB

Polri Kerahkan Ribuan Personel Bersihkan Puing-puing Pasca Gempa Cianjur

SEKILASBANTEN.COM, CIANJUR –Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana didampingi Danrem Surya Kencana Bogor Brigjend TNI Rudy Saladin mempimpin apel gabungan recovery pasca terjadinya gempa bumi dan kesiapan penanganan serta penanggulangannya bertempat di Lapang Stadion Badak Putih Cianjur, Jumat, (9/12/2022).

Irjen Suntana mengatakan bahwa sebagaimana arahan dari Bapak Presiden Joko Widodo (Jokowi), bahwa TNI-Polri membantu masyarakat untuk membersihkan puing puing bangunan pasca gempa, karena memang sudah dipercepat proses untuk recovery rumah-rumah warga masyarakat yang rusak.

“Untuk pembersihan puing-puing ini Polri mengerahkan ribuan personel baik dari Mabes Polri, Polda Jawa Barat maupun Polres Cianjur,” kata Suntana dalam keterangan tertulisnya.

Baca Juga  Anggota Polsek Pasar Kemis Sigap Urai Kemacetan Usai Dapatkan Laporan Dari Masyarakat

Hari ini, kata Suntana dilaksanakan pembersihan di 20 titik. Pembersihan puing-puing juga akan dibantu dari Satpol PP dan PUPR bersama-sama dengan warga masyarakat serta relawan.

“Mereka semua akan membantu bersama TNI Polri membersihkan puing puing di lingkungan rumah warga yang mengalami kerusakan ringan sedang maupun rusak berat,” katanya.

Suntana pun berharap dengan adanya bantuan dari TNI maupun Polri, serta pemerintah daerah bisa mempercepat untuk proses pemulihan.

Baca Juga  Peduli Korban Banjir di Kota Tangerang, Polri Selurkan 250 Paket Sembako ke Warga Cipondoh

Pada kegiatan pembersihan puing-puing hari ini, digunakan 4 alat berat escavator dan 12 kendaraan truk untuk mengangkut proses puing-puing yang nanti akan dipindahkan. Hal ini dilakukan guna mempercepat proses pemulihan pembersihan puing-puing.

“Pada pembersihan puing-puing tersebut, harus ada persetujuan dari pemilik rumah,” katanya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Waka Polri : Diharapkan SDM Polri Dapat Mencapai Keunggulannya Guna Mendukung Stabilitas Keamanan

KEPOLISIAN

Rayakan HUT Ke-73, Polda Metro Jaya Gelar Lomba Menembak Kapolda Cup 2022

KEPOLISIAN

Diawasi Ketat, 192 Tahanan Salurkan Hak Suara di Sat Tohti Polres Metro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Kegiatan Vaksinasi Merdeka di Polsek Curug Masih Berlanjut

KEPOLISIAN

Pasca Pemungutan Suara Pemilu 2024, Polres Metro Tangerang Kota Bersama Dinkes Buka Layanan Pemeriksaan Kesehatan

KEPOLISIAN

Tinjau Command Center, Kakorlantas Pastikan Pengamanan Operasi Ketupat Terkoordinasi

KEPOLISIAN

Hari Kedua Ops Patuh Maung 2023, Sat Lantas Polres Lebak Gelar Operasi di Alun-alun Rangkasbitung

KEPOLISIAN

Guyub Bersama, Kapolrestro Tangerang Kota Ingatkan Bahaya Tawuran dan Geng Motor