Home / MILITER

Selasa, 11 Juni 2024 - 08:58 WIB

Seorang Warga Sirami Tanaman Penghijauan Hasil TMMD Kodim 0510/Trs

SEKILASBANTEN.COM, TIGARAKSA – Warga Desa Gintung yang bernama Akong nampak sangat peduli terhadap lingkungan sekitarnya. Ketika TNI melaksanakan program TMMD Ke-120 Kodim 0510/ Tigaraksa di desa tersebut, Akong sangat antusias terhadap upaya penghijauan yang dilakukan oleh TNI.

Ia merasa bahwa lingkungan yang bersih dan hijau akan memberikan manfaat bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Untuk mendukung program penghijauan ini, Akong pun menunjukkan kepeduliannya dengan menyirami tanaman yang ditanam oleh TNI, setiap hari.

Dengan tindakan sederhana tersebut, ia turut berkontribusi dalam menjaga pertumbuhan tanaman dan menyediakan air yang cukup untuk seluruh lingkungan sekitarnya.

“Kalau bukan kita siapa yang harus menjaga dan merawat hasil pembangunan yang dilakukan Bapak-bapak TNI kemarin,” katanya sambil terus menyiram tanaman yang ditanam oleh TNI saat pelaksanaan TMMD dalam rangka penghijauan.

Baca Juga  Dagang Tempe dan Tahu Ngacir di Jalan Baru TMMD, Mak Karti Beryukur Daganganya Tak Jatuh Lagi

Akong mengatakan, untuk ikut menjaga tanaman ini, sudah menjadi tanggung jawab warga disini. “Adik coba lihat sendiri, selama Bapak-bapak TNI berada di desa kami, mereka tidak kenal menyerah untuk membangun jalan yang bagus, melakukan penghijauan dan kegiatan lainnya. Semua itu untuk kemajuan dan perkembangan desa kami ini.” tandas Akong.

“Kami hanya tinggal menjaga, merawat apa yang sudah dibangun dan diberikan Bapak-bapak TNI kemarin itu.” ucap Bapak Akong.

Sementara itu, Pasi Ter Kodim 0510/Tigaraksa Kapten Inf Arja Suarja mengatakan, apa yang dilakukan warga Desa Gintung, tentunya sangat kita hargai dan dukung.

“Itu sebagai bukti nyata bahwa keberadaan TMMD di Desa Gintung sangat diterima oleh masyarakatnya dengan terus berperan aktif menjaga apa yang sudah dibangun dan diperkuat oleh TNI melalui TMMD tersebut, ” jelasnya, Senin (10/06/2024).

Baca Juga  Jelang Pelaksanaan TMMD ke-123, Kodim 0510/Trs Gelar Rakornis Bersama Pemda Tangerang

Dikatakannya bahwa, dalam era yang semakin modern ini, seringkali lupa akan pentingnya menjaga lingkungan demi kesehatan dan kesejahteraan bersama.

Namun, lanjut dia, tindakan kecil seperti yang dilakukan oleh salah satu masyarakat yang bernama Akong dapat memberikan pengingat akan pentingnya menjaga lingkungan.

“Harus dimulai dari diri sendiri dan seringkali tindakan kecil dapat memberikan pengaruh yang besar,” tukasnya.

“Dalam kesempatan ini, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Akong dan masyarakat setempat yang telah menunjukkan kepeduliannya terhadap lingkungan. Semoga tindakan kecil ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi lingkungan dan masyarakat desa Gintung.” Pungkasnya.

(Red)

Share :

Baca Juga

MILITER

Penuh Semangat Anggota Satgas TMMD Buka dan Pasang Bagisting

MILITER

Operasi PPKM Mikro, di Depan Pasar Curug Tekan Penyebaran Covid

MILITER

Cegah Kenakalan Pelajar, Babinsa Koramil 12/Rjg Berikan Penyuluhan Dan Deklarasi Anti Tawuran

MILITER

Program Fisik dan Non Fisik TMMD Banyak Manfaat Bagi Warga

MILITER

Dandim 0510/Trs : Persiapan panen besar, Kodim 0510 Tigaraksa Dorong Hanpangan Padi dan Pengembangan Tanaman Hidroponik dimasa Covid-19

MILITER

Dandim 0510/Trs Pimpin PPKM, Tekan Penyebaran Virus Covid di Kelapa Dua

MILITER

Danramil 07/Krs Pantau Penyaluran Bantuan Pangan (CBP) Cadangan Beras Pemerintah Tahap 5 Melalui PT. YASA dan Kodam Jaya

MILITER

Nampak Akrab, Anggota Satgas TMMD Sarapan Pagi Bersama Warga