Home / TOPIK

Rabu, 17 Februari 2021 - 12:11 WIB

Spiritualis Nusantara Apresiasi dan Berharap Untuk Kapolri Listyo Sigit Prabowo

SEKILASBANTEN.COM, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Komisaris Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Idham Azis yang memasuki masa pensiun pada akhir Januari lalu. Segunung apresiasi dan harapan pun diemban Listyo Sigit Prabowo dari berbagai tokoh publik dan masyarakat luas.

Salah satunya dari tokoh spiritual Nusantara berpengaruh, Kidung Tirto Suryo Kusumo. “Jendral Listyo Sigit Prabowo yang tegas dan profesional sangat ideal dengan situasi saat ini dan tantangan bangsa ke depan,”katanya dalam keterangan tertulis, Selasa (17/2/2021).

Kidung menyebutkan, Sigit mencatatkan kinerja baik sebagai Kadiv Propam dan Kabareskrim. Listyo berpengalaman dalam pembinaan, profesionalisme Polri dan penegakan hukum.

Selain itu, kata Kidung, sosok Listyo Sigit juga dekat dengan masyarakat dan tokoh agama. Hal ini dibuktikan ketika dirinya menjabat sebagai Kapolres Pati, Listyo Sigit giat bersilaturahmi dengan para kiai dan ulama besar di Pati dan Jawa Tengah.

Baca Juga  Bekerjasama Dengan Nakes, Koramil 02 Curug Gelar Vaksinasi Untuk Umum

Langkah yang sama dilakukan ketika Listyo Sigit menjabat sebagai Kapolda Banten. “Beliau rajin bersilaturahmi dengan para kiai pengasuh pesantren dan ulama di Banten,” ujarnya.

Kidung Tirto juga percaya Jenderal Listyo Sigit Prabowo mampu menjaga sinergisitas TNI-Polri yang sudah terbangun dengan baik saat ini. Kidung menandaskan, sinergi itu merupakan pondasi penting untuk mewujudkan Indonesia maju, adil, dan makmur.

“Faktor keamanan dan stabilitas politik sangat menentukan. Sinergisitas TNI Polri diperlukan untuk mewujudkan itu,” kata tokoh spiritualis yang saat ini dipercaya menjadi Dewan Penasehat di BPI KPNPA RI itu.

Lembaga di mana Kidung menjadi Dewan Penasehat itu bergerak di bidang pengawasan kepada penyelenggara negara dan pengawasan anggaran yang akan terus pro aktif ikut serta dalam mengamati sepak terjang para penyelenggara negara agar tidak mudah terjerumus dalam budaya korupsi dan menyimpang.

Baca Juga  Gegana Brimob Polda Metro Jaya Kampanyekan Jakarta Bermasker

“Saya yakin Jenderal Listyo Sigit mampu menjaga dan meningkatkan sinergi TNI Polri, karena itu menjadi faktor utama menuju Indonesia Maju di tengah tantangan bangsa ke depan baik dari dalam maupun luar negeri,” kata Kidung.

“Semoga saja NKRI di bawah kepemimpinan Pak Jokowi bisa menjadi mercusuar negara yang gemah ripah loh jinawi,” Kata Kidung menambahkan.

Share :

Baca Juga

Tangerang Selatan

Pemkot Dukung Usul Perbaikan Ekonomi Dari HIPPI

Tangerang Selatan

Polres Tangsel Bagikan Sembako dan Selenggarakan Rapid Test

NASIONAL

Menteri Tjahjo: Pemimpin Harus Beradaptasi dengan Teknologi

NASIONAL

Hati-hati Beredar Surat Palsu Tentang Pengangkatan Honorer

Tangerang Selatan

Peringatan Hari Peduli Sampah 2021 Benyamin : Ekonomi Circular, Kunci Pengelolaan Sampah Berkelanjutan

NASIONAL

Tentukan Pilihanmu! Sekolah Kedinasan atau CPNS/PPPK?

Ekonomi

Pemkot Tangsel Dorong Peningkatan Kapasitas Di UMKM

Tangerang Selatan

Mal Pelayanan Publik Segera Hadir untuk Masyarakat Tangerang Selatan