Home / KEPOLISIAN

Rabu, 23 November 2022 - 17:09 WIB

Tim Dokkes Polri Dikerahkan Bantu Korban Gempa di Cianjur, Ada Dokter hingga Ambulans

SEKILASBANTEN.COM, CIANJUR — Tim dari Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri ikut diturunkan dalam penanganan bencana alam gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat. Total sebanyak 54 personel Pusdokkes Polri berangkat ke lokasi gempa di Cianjur.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan, tim Pusdokkes Polri diterjunkan untuk membantu korban gempa di Cianjur.

“Tim Kesehatan dari Pusdokkes Polri dan Rumah Sakit Bhayangkara serta Dokkes Polda Jawa Barat pada hari Selasa, 22 November 2022 pukul 07.00 WIB berangkat tempat bencana gempa bumi di Cianjur,” kata Dedi dalam keterangan tertulisnya, Rabu (23/11/2022).

Dedi pun merinci 54 personel Tim Pusdokkes yang diterjunkan terdiri dari 14 personel berasal dari Pusdokkes Polri. Mereka yakni 7 dokter, 5 perawat dan petugas non medis sebanyak 2 personel.

Baca Juga  Jumat Curhat, Kapolres Beri Pesan Kamtibmas di Wilayah Cibodas

Dari Rumah Sakit Bhayangkara sebanyak 10 personel yang diturunkan terdiri dari 4 dokter spesialis, 4 perawat dan 2 orang non medis.

“Dari Biddokkes Jawa Barat ada 21 personel yang terdiri dari 3 Dokter spesialis forensik, satu Dokter spesialis radiologi kedokteran gigi, 3 dokter umum, 3 perawat, 1 apoteker dan 9 orang non medis,” katanya.

Sedangkan dari RS Bhayangkara Setukpa diterjunkan 6 dokter umum, 8 perawat dan 4 tenaga non medis.

Selain personel, ada 10 ambulans yang dikerahkan untuk membantu penanganan korban serta 2 mobil double cabin dari Biddokes Polda Jawa Barat.

Baca Juga  Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Kompol Agung Nugroho Pimpin Patroli Skala Besar

“Adapun nantinya akan dibangun posko kesehatan di Pendopo Kabupaten Cianjur sebagai pusat krisis, lalu di RS Bhayangkara Cianjur, RSUD Sayang Cianjur, RSUD Cimacan Cipanas dan beberapa titik lainnya berdasar kebutuhan pelayanan kesehatan,” ujarnya.

Dedi menuturkan, tim Dokkes juga akan mengoptimalkan kamar operasi, memperbanyak daya tampung pasien dengan menambah tenda, menambah dokter spesialis orthopedi dan anak.

“Lalu melaksanakan kegiatan ke kantong-kantong pengungsian dan kunjungan layanan kesehatan, melakukan evakuasi pasien, melakukan koordinasi lanjutan ke BPBD dan Dinkes serta instansi terkait dan menginventarisasi kebutuhan Rumah Sakit Bhayangkara Cianjur dalam rangka penanganan korban,” katanya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Terduga Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam di Binong Tajam Nyaris Diamuk Masa

KEPOLISIAN

72 Personel Gabungan Amankan Ibadah Wafat Yesus di Tangerang, Kapolres Turun Langsung

KEPOLISIAN

Tekan Laju Covid-19, Polsek Curug Genjot Kegiatan Akselerasi Vaksinasi Booster

KEPOLISIAN

Pastikan 2 Balita Mendapat Pendampingan, Kapolres Kunjungi Rumah Singgah Dinsos Kota Tangerang

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gelar Operasi Cipta Kondisi, Amankan Malam di Dua Lokasi Rawan Kejahatan

KEPOLISIAN

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Metro Tangerang Kota Bedah Rumah Warakawuri di Karawaci

KEPOLISIAN

Hari Kartini, PolresTa Bandara Soetta Bagikan Ratusan Paket Makan Sahur

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Polsek Curug Lakukan Pemantauan Luapan dan Genangan Air di Binong