Home / PERISTIWA

Kamis, 9 September 2021 - 19:52 WIB

Update Terkini, Korban Tewas Kebakaran Lapas di Tangerang Bertambah 3 Orang Dari 41 Jadi 44 Orang

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Update terbaru, Korban tewas akibat kebakaran hebat yang terjadi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang kembali bertambah tiga orang.

Ketiganya sempat mendapatkan perawatan intensif di RSUD Kabupaten Tangerang.

Sebelumnya diinformasikan 41 Narapidana tewas terbakar saat insiden tersebut terjadi, bertambah tiga orang maka jumlah korban saat ini menjadi 44 Narapidana.

Bertambahnya jumlah korban kebakaran yang terjadi di Lapas Kelas 1 Tangerang Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Banten itu dibenarkan Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang, Hilwani, kepada wartawan pada Kamis, (9/9/2021) pagi.

“Iya benar ada meninggal tiga orang. Satu korban meninggal pukul 03.00 WIB, satu lagi meninggal pukul 06.00 WIB, dan satu lagi pukul 07.00 WIB,” ujarnya.

Baca Juga  Pelaku Curas terhadap Driver Taksi Online di Tangerang Ternyata positif Narkoba

Hilwani menjelaskan ketiga korban tewas itu mengalami luka bakar di atas 80 persen. Saat ini, ketiganya berada di pemulasaran jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang.

“Yang meninggal semua di atas 89 persen luka bakarnya. Jenazahnya akan kami kembalikan ke keluarga,” katanya.

Sementara, Hilwani menambahkan saat ini korban kebakaran yang masih dilakukan perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang tersisa 7 orang. Dikatakannya ketujuh orang itu masih dalam mendapat penanganan intensif.

“Sisanya sekarang ada 7 orang, dari yang ditangani kemarin dengan jumlah 10 orang,” tutur Hilwani.

Baca Juga  Layani Pria Hidung Belang di Ciputat, Cewe BO Ditikam 14 Kali Tusukan 

Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly kebakaran hebat yang terjadi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang dugaan sementara karena hubungan arus pendek listrik.

Yasonna juga mengatakan bahwa bangunan dari lapas tersebut juga sudah sangat tua usianya sudah sekitar 42 tahun.

“Sejak itu kita tidak memperbaiki instalasi listriknya, ada penambahan daya tetapi instalasi listriknya masih tetap (sama),” kata Yasonna dalam konferensi pers yang digelar di halaman depan Lapas Kelas 1 Tangerang. Rabu, (8/9) kemarin.

(Gn/Dn)

Share :

Baca Juga

PERISTIWA

Nekat Sayat Leher Dengan Cutter, Polisi Dalami Motif Upaya Percobaan Bunuh di Teluknaga

PERISTIWA

Kerap Banjir di Pinang Tangerang, Bocah 6 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa

PERISTIWA

Mayat Dalam Buntalan Sarung Ditemukan Petugas Kebersihan di Jalan Perum Makadam Tangsel

PERISTIWA

Razia Spa, Hotel dan Kos, Satpol-PP Tangsel Jaring 18 Pria, 22 Wanita

PERISTIWA

Jual Obat Keras Ilegal, Toko Kosmetik di Kecamatan Curug Disegel

KEPOLISIAN

Layani Pria Hidung Belang di Ciputat, Cewe BO Ditikam 14 Kali Tusukan 

KEPOLISIAN

Apresiasi dari Berbagai Sumber Muncul Untuk Sat-Reskrim Polres Tangsel 

PERISTIWA

Diduga Kesulitan Ekonomi, Seorang Pria Gantung Diri di Gawang Lapangan Sepak Bola Rawacana