Home / KEPOLISIAN

Minggu, 16 Juni 2024 - 22:59 WIB

Wakili Kapolres, AKBP Yolanda Evalyn Pimpin Apel dan Patroli Skala Besar Pam Malam Takbiran Idul Adha

Foto: Waka Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Yolanda E. Saat Pimpin Apel Gabungan PAM Malam Idul Adha 1445 H. Tahun 2024 di Lapangan Mapolres Gedung Presisi.

Foto: Waka Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Yolanda E. Saat Pimpin Apel Gabungan PAM Malam Idul Adha 1445 H. Tahun 2024 di Lapangan Mapolres Gedung Presisi.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Ratusan personel gabungan TNI-Polri, Satpol PP, Dishub, Senkom dan Pokdarkamtibmas di Kota Tangerang siap mengamankan pelaksanaan malam takbiran Idul Adha 1445 Hijriah tahun 2024, Minggu (16/6/2024) malam WIB.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho diwakili oleh Waka Polres, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang memimpin langsung apel dalam rangka persiapan pengamanan malam takbiran Idul Adha dan sholat Ied 1445 H, di halaman Mapolres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

“Apel malam hari ini, dalam rangka pengamanan malam takbiran idul adha 1445 hijriah tahun 2024, Kami melibatkan 320 personel gabungan,” kata Waka Polres kepada wartawan usai apel. Minggu, (16/6/2024).

Disampaikan Yolanda, apel kesiapan pengamanan malam lebaran Idul Adha 1445 Hijriah ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengecek kesiapan personil dalam upaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

“Pengamanan dilakukan tidak hanya di malam takbiran saja. Tetapi hingga besok pada pelaksanaan salat idul adha di masjid-masjid yang dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban,” terangnya.

Baca Juga  Janjian Tawuran Lewat Medsos, 4 Remaja Bersenjata Tajam Diamankan Polisi

Kendati demikian, khusus di malam takbir Idul Adha 144 H ini. Personel gabungan akan melaksanakan patroli dalam skala besar. Tim akan dibagi berpatroli di titik-titik pusat keramaian di Kota Tangerang telah ditentukan.

“Ada 61 titik yang akan dipantau petugas gabungan. Termasuk kami mensiagakan personel di pos-pos pantau yang sudah ada dan itu menjadi kegiatan rutin kepolisian,” ungkapnya.

Menurut, Waka Polres berdasarkan laporan dan pantauan di lapangan, beberapa kegiatan masyarakat khusus di malam takbir idul adha 1445 hijriah tahun ini tidak se-masif hari raya lebaran idul fitri.

Foto: Kanit Turjawali Satlantas Polres Metro Tangerang Kota, AKP Subari Saat Menjadi Komandan Apel Gabungan PAM Malam Takbiran Idul Adha 1445 H. Tahun 2024.

Lanjutnya, dari hasil laporan diketahui tidak banyak kegiatan masyarakat di jalan-jalan untuk melaksanakan takbir keliling. Masyarakat lebih melaksanakan takbiran di masjid,-masjid, musholla dan rumah masing-masing.

Baca Juga  Bongkar Peredaran Obat Keras Ilegal, Polsek Sepatan Amankan Ribuan Pil Tramadol Disita

“Namun kembali lagi, kita tidak boleh underestimate dengan kegiatan-kegiatan masyarakat. Dengan patroli skala besar ini kami (polisi) dapat memantau langsung kegiatan masyarakat malam ini dan insyaallah, harkamtibmas akan berjalan kondusif,” jelasnya.

Sementara Pj Walikota Tangerang, Nurdin yang hadir turut apel gabungan di Mapolres Metro Tangerang Kota mengungkapkan pengamanan kegiatan keagamaan pada momen lebaran idul adha tahun 2024 adalah upaya TNI-Polri bersama Pemerintah kota (Pemkot) Tangerang menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami (Pemkot) bersama TNI-Polri, akan berupaya agar masyarakat dapat merasakan ketertiban dan kenyamanan,” kata Pj Walikota.

Senada dengan Waka Polres, menurut Nurdin, konsentrasi masyarakat dalam perayaan malam takbiran idul adha 1445 H masih dalam situasi yang kondusif.

“Dengan semangat berkurban akan membangkitkan nilai-nilai berbagi bersama, memajukan Kota Tangerang dengan memberikan sumbangsih terbaik. Termasuk para ASN dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kota Tangerang,” pesan Idul Adha disampaikan Pj Walikota Tangerang itu. (Gn/Dn)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Peduli Kebersihan, Polrestro Tangerang Kota Membersihkan Sampah Serentak Bersama Masyarakat

KEPOLISIAN

Anggota Polsek Pasar Kemis Sigap Urai Kemacetan Usai Dapatkan Laporan Dari Masyarakat

KEPOLISIAN

Kapolres Tangsel Dampingin Sekda Tinjau Vaksinasi Pelajar Dosis Pertama

KEPOLISIAN

Perkuat Cooling System menuju Pemilu Damai 2024, Kapolda Metro Jaya hadiri Coffee Morning di Polres Metro Tangerang Kota

KEPOLISIAN

Sambang Warga di Poskamling, Kapolres: Bijak Bermedia Sosial, Saring Sebelum Sharing

KEPOLISIAN

Do’akan Warga Aceh, Sumut dan Sumbar, Jajaran Polres Metro Tangerang Kota Gelar Sholat Ghoib

KEPOLISIAN

Warga Yang Jalani Isolasi Mandiri Mendapatkan Bantuan Beras Dari Polsek Curug

KEPOLISIAN

Polresta Tangerang Amankan 2.268 Botol Miras dan 10.779 Butir Obat Keras dalam Operasi Pekat Maung 2026