Home / TOPIK

Kamis, 14 Januari 2021 - 23:11 WIB

Ketua Forum Bela Negara Banten Dukung Komjen Listyo Sigit Jadi Kapolri

SEKILASBANTEN.COM, KAB.TANGERANG – Ketua Forum Bela Negara Provinsi Banten H. Rebo Muhidin, SH mendukung Komjen Listyo Sigit sebagai calon Kapolri yang baru.

Saat ditemui di kediamannya H. Rebo Muhidin, SH mengatakan siap mendukung Komjen Listyo Sigit sebagai calon Kapolri.

“Saya H. Rebo Muhidin, SH Ketua Forum Bela Negara Provinsi Banten mendukung Komjen Listyo Sigit menjadi calon Kapolri yang baru pengganti bapak Jenderal Idham Azis yang mau memasuki masa pensiun,” ujarnya. Kamis, 14 Januari 2021.

Baca Juga  Milad PDAM TB ke-31, Sachrudin: Kedepan Layanan Harus Kian Andal

H. Rebo Muhidin, SH menambahkan bahwa sosok Komjen Listyo Sigit sangat cocok menjadi Kapolri.

“Menurut saya beliau sangat cocok memimpin Polri, mengingat kinerjanya sebagai Kabareskrim juga luar biasa. Apalagi ketika beliau tugas di Banten mampuh menjaga kondusifitas yang luar biasa di Provinsi Banten,” tambahnya.

Ia juga menjelaskan bahwa Komjen Listyo Sigit sosok yang sangat dekat dengan ulama.

“Beliau (Komjen Listyo Sigit-red) sangat dekat dengan para ulama di Banten, ia selalu sowan kepara ulama. Serta kontribusi beliau dalam pembangunan pesantren ini cukup besar. Untuk itu saya siap mendukung bapak Komjen Listyo Sigit menjadi Kapolri yang baru,” ucapnya.

Baca Juga  Warga Menduga Galian Jaringan Kabel Fiber Optik di Kecamatan Cibodas Myrepublic Belum Memiliki Izin

H. Rebo Muhidin, SH berharap Komjen Listyo Sigit mampu melakukan penegakan hukum di Indonesia.

“Dan harapan saya jadilah Jenderal sebagai panglima penegakan hukum di wilayah NKRI,” tutupnya.
(Ang)

Share :

Baca Juga

NASIONAL

Tentukan Pilihanmu! Sekolah Kedinasan atau CPNS/PPPK?

NASIONAL

Untuk Meningkatkan Pelayanan, Tol Jakarta-Cikampek Terapkan Tarif Terintegrasi

NASIONAL

Wapres Optimis Wujudkan Polri Yang Presisi Melalui Pelayanan Prima

KAMTIBMAS

Satpol PP Tangsel Sidak Pelanggar Protkes

NASIONAL

Perduli NTT, Seluruh PAC Pemuda Pancasila se-Tangsel dan ASB Adakan Penggalangan

PERISTIWA

Beraksi di Serpong, Pelaku Curanmor Meninggal Dunia

NASIONAL

Kolaborasi dan Sinergi OPD, Kunci Implementasi SAKIP dan RB

PENDIDIKAN

Pemkot Tangsel Kaji Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka