Home / Kota Tangerang

Rabu, 8 Desember 2021 - 17:03 WIB

Invetarisir Ormas, Kesbangpol Lakukan Validasi

SEKILASBANTEN.COM, Kota Tangerang, – Guna menginvetarisir Organisasi Masyarakat (Ormas) Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang berencana akan melakukan validasi.

Menurut Kepala Kantor Kesbangpol Kota Tangerang, Irman Pujahendra validasi itu perlu dilakukan guna mengetahui keberadaan organisasi masyarakat (Ormas) yang ada di Kota Tangerang, yaitu meliputi validasi Kantor Kesekretariatan, struktur pengurus organisasi dan para ketua organisasi.

Selain validasi, nantinya program pembinaan Ormas juga akan dilaksanakan di tahun mendatang.

“Kita rencana akan lakukan validasi Ormas. Ya, untuk mengetahui dimana kantornya dan bagimana keadaannya. Karena Covid kegiatan pembinaan kena recofusing. Rencana tahun depan kita akan laksankan kembali,” ujar Irman saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (7/12).

Baca Juga  DLH Kota Tangerang Terus Genjot Pengendalian Kualitas Udara

Dikatakan Irman, saat ini ada sebanyak 171 Ormas di Kota Tangerang yang terdaftar di Kesbangpol. Ditanya terkait deteksi dini konflik antar Ormas, pihaknya mengaku telah melakukan pengawasan yaitu melalui Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) yang dibentuk dalam rangka menjaga dan memelihara kewaspadaan dini masyarakat.

Baca Juga  Sambut Hari Santri, Liga Santri Kota Tangerang Kembali Digelar

“Pembinaan dan pengawasan Ormas memang tugas Kesbangpol. Kita sudah bentuk FKDM di 13 Kecamatan. Informasi di wilayah itu kemudian kita teruskan ke pihak kepolisian,” kata Irman yang juga menjabat sebagai Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Tangerang.

Irman berharap Ormas yang ada di Kota Tangerang dapat menjalankan kegiatan organisasi yang positif sehingga tercipta rasa aman dan nyaman bukan sebaliknya menimbulkan konflik ditengah masyarakat. (Red/lla)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Sambut Kemerdekaan, Sachrudin Ajak Warga Meriahkan HUT RI di Wilayah

Kota Tangerang

Hadirkan Grop Musik Campursari Gayeng RKP, Malam Puncak HUT RI ke-81 di Taman Cibodas Berlangsung Meriah

Kota Tangerang

Wali Kota Door to Door Ajak Pedagang Mulai Tempati Kios Baru di Pasar Anyar

Kota Tangerang

Kepulan Asap Semakin Pekat, Pemkot Tambah Lokasi Pengungsian Warga

Kota Tangerang

Resmi, Ribuan Warga Ajukan Makam Syekh Buyut Jenggot Jadi Cagar Budaya

Kota Tangerang

Mahasiswa Pancasila Ajak Peserta Pemilu Galakkan Budaya Santun Berpolitik

Kota Tangerang

Sachrudin Lantik 25 ASN Sebagai Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas

Kota Tangerang

Diduga Berpose Terlarang, Pj. Gubernur Banten Dilaporkan Warga ke Bawaslu