Home / MILITER

Kamis, 16 Desember 2021 - 16:05 WIB

HJK TNI AD Ke – 76, Kodim 0510/Trs Karbak Bersihkan Sampah Dan Kayu Di Bantaran Kali Cirarap

sekilasbanten.com, Tangerang Memperingati Hari Juang Kartika (HJK) TNI AD Ke 76. Kodim 0510/Trs melaksanakan Karya Bakti (Karbak), Kamis (16/12/2021) pagi.

Karbak tersebut dipimpin oleh Dandim 0510 Tigaraksa Letkol Inf Bangun IE Siregar dan dihadiri Mayor Arh I Wayan Karyana Kasdim 0510/Trs, Kapten Arh Mulyono Danramil 02/Crg, Kapten Arh Peristiwa Sihotang Pasiter Kodim 0510/Trs, dan Abdurrahman Kasi trantib Satpol PP Kecamatan Cikupa beserta anggota.

Sebelum pelaksanaan Karbak, terlebih dahulu dilaksanakan apel gabungan personil karya bakti diikuti 65 anggota baik dari Kodim 0510/Trs, Koramil 02/Crg, Satpol PP dan warga masyarakat.

Dengan semangat gotong royong, anggota TNI bahu membahu bersama masyarakat membersihkan bantaran sungai Cirarap yang meliputi wilayah Desa Kadu jaya Kecamatan Curug dan Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa dengan mengangkut sampah dan kayu yang nyangkut di bantaran Kali Cirarap.

Baca Juga  Dandim 0510/Trs Laksanakan Kunker ke PLN UP 3 Cikupa

Dandim 0510 Tigaraksa Letkol Inf Bangun IE Siregar mengatakan, Karya Bakti sebagai wujud kemanunggalan TNI bersama rakyat.

“Dengan membersihkan sampah yang ada di sepanjang Kali Cirarap guna mengantisipasi terjadinya banjir karena saat ini sudah masuki musim hujan denhan intensitas yang tinggi. Jika kali bersih, tentunya aliran sungai lancar dan tidak lagi tersendat oleh sampah dan kayu,” ujar Dandim.

Baca Juga  Ratusan Warga Datangi Polsek Curug Untuk di Vaksin

Selain itu, kata Dandim menambahkan Karya Bhakti ini, guna meningkatkan sinergitas TNI AD bersama instansi terkait dan juga semua elemen masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan yang lebih bersih, sehat dan asri khususnya sepanjang aliran Kali.

“Dalam menghadapi masa pandemi Covid-19, kita juga mengajak masyarakat agar selalu tetap mematuhi protokol kesehatan serta menjaga kebersihan lingkungan tempat tinggal dan fasilitas umum, hal ini guna memutus rantai penularan virus Covid – 19,” pungkas Letkol Inf Bangun IE Siregar. (Gn)

sumber : Kodim 0510/Trs

Share :

Baca Juga

MILITER

Sanksi Pus Up Warnai Operasi Yustisi Koramil 08/Kronjo

MILITER

Program Non Fisik TMMD ke-123, Kodim 0510/Trs Sasar MTS Negeri Tangerang

MILITER

Peringati HUT TNI Ke-76, Batalyon Arhanud 6/Bay Jakut Gelar Sunatan Massal

MILITER

Desa Waliwis Dihadiri Jendral Bintang Tiga : TMMD Bermanfaat Untuk Masyarakat

MILITER

Hari Ke-2 Idul Fitri Dandim 0510/Trs Pantau PPKM Pantai Pasir Putih PIK 2 Dadap

MILITER

Sepeda Berjalan Mulus di Jalan Baru, Raka: Asik, Enggak Perlu Hindari Lubang

MILITER

Mayor Inf Suwaryono Irup, Upacara Bendera 17-an

MILITER

Koptu Muslimin Isi Khutbah Jum’at di Masjid Al-Hikmah