Home / Kota Tangerang

Jumat, 20 Oktober 2023 - 15:30 WIB

Terdampak Angin Puting Beliung, Sekcam Karawaci: Kita Turunkan Satgas Rumah Warga Langsung Diperbaiki

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Turunkan Satgas dan BPBD, beberapa rumah warga Kelurahan Pabuaran Tumpeng, RT 01/02, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang yang terdampak angin puting beliung lagsung diperbaiki.

Hal tersebut disampaikan Sekcam Karawaci Ade Fitri, saat meninjau lokasi kejadian rumah warga terdampak angin puting beliung sekaligus pimpin perbaikan rumah warga yang rusak. Jum’at (22/10).

Sekcam Karawaci Ade Fitri mengucap syukur lantaran peristiwa ini tidak memakan korban. hanya korban material berupa beberapa asbes warga yang terbang dan satu atap jebol.

Baca Juga  SDN Karawaci Baru 1 Raih Juara 3 Lomba Tari Kreasi Tradisional Tingkat Sekolah Dasar

“Saya kaget, karena informasi puting beliung saya berfikir satu kampung kena dampak, taunya hanya sekitar 7 rumah warga yang asbesnya rusak,” kata Ade.

Ia menuturkan, pihaknya bersama tim saat ini sedang menginventarisir berapa asbes yang rusak dan akan langsung memperbaikinya.

“Saya berharap warga Pabuaran Tumpeng tetap sehat, jaga lingkungan dan jangan lupa kerja bakti,” tukasnya.

Dalam penanganan peristiwa tersebut, pihak kecamatan membawa satgas satu regu 10 personil dan trantib ada juga dari BPBD kota Tangerang yang turut membantu.

Salah Satu Atap Rumah Warga Yang Jebol di Terjang Angin Puting Beliung.

Sementara Masnur yang beberapa rumah keluarganya mengalami dampak peristiwa angin puting beliung mengucapkan terimakasih kepada Pemkot Tangerang dan Pemerintah Kecamatan serta Kelurahan yang dengan cepat tanggap untuk melakukan perbaikan rumah-rumah warga terdampak.

Baca Juga  Kebocoran Gas di Koang Jaya, Kapolres; Masih Dalam Penanganan Petugas

“Atas nama keluarga dan warga saya ucapkan terimakasih kepada Bapak Sekcam Karawaci beserta tim Satgas, yang langsung turun untuk membantu perbaikan rumah warga yang terdampak,” ucapnya.
(Gn)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Wakil Wali Kota Tangerang, Apresiasi Peran Ibu Sebagai Support System Keluarga

Kota Tangerang

Puluhan Kilogram Narkotika Dari 210 Perkara Dimusnahkan Kejari Kota Tangerang

Kota Tangerang

HUT ke-26 Pokja WHTR, Gelar Donor Darah dan Perlindungan BPJS untuk Wartawan

Kota Tangerang

Nomor Urut 3 Sachrudin-Maryono Jadi Simbol Kekuatan Sabet Kemenangan di Pilwalkot Tangerang

Kota Tangerang

Pemkot Kembali Salurkan Bansos ke 300 Disabilitas di Kota Tangerang

Kota Tangerang

Banksasuci Gelar Vaksinasi Untuk Disabilitas dan Pendamping

Kota Tangerang

Laka Beruntun di Tol Ir. Sedyatmo Arah Bandara Soetta Berakhir Damai

Kota Tangerang

5.591 PPPK Paruh Waktu Kota Tangerang Resmi Dilantik, Siap Berikan Dedikasi Terbaik