Home / Kota Tangerang

Rabu, 30 April 2025 - 15:15 WIB

Tingkatkan Kualitas Gizi Sejak Dini, Wakil Wali Kota Berikan Bantuan Pangan Segar kepada 1000 Balita

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Memberikan Bantuan Pangan Segar Kepada Balita.

Foto: Wakil Wali Kota Tangerang, H. Maryono Hasan Saat Memberikan Bantuan Pangan Segar Kepada Balita.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Sebagai wujud komitmen dalam mencegah stunting dan meningkatkan kualitas gizi masyarakat sejak dini, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang melaksanakan kegiatan pembinaan kewaspadaan pangan dan gizi serta menyalurkan bantuan pangan segar Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) kepada balita berisiko stunting di seluruh wilayah Kota Tangerang.

Dalam kesempatan ini, Maryono, menyampaikan bahwa kewaspadaan pangan dan gizi merupakan hal yang krusial, untuk memastikan tumbuh kembang anak yang optimal. Ia juga menekankan pentingnya pemahaman orang tua mengenai gizi seimbang dan pemanfaatan pangan lokal yang tersedia.

“Hari ini kami memberikan pembinaan serta bantuan permakanan yang tentunya bertujuan untuk terus mendukung peningkatan gizi dan meningkatkan kesadaran orang tua terhadap kesehatan anak-anak mereka yang berisiko stunting,” ujar Maryono, di hadapan warga saat di Posyandu Kenanga, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu (30/04/2025).

Baca Juga  Dinilai Lemah Tegakan Perda, Satpol Kota Tangerang Didemo Aktivis

Lebih lanjut, dirinya, menambahkan bahwa pangan lokal memiliki potensi besar untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. “Kita memiliki berbagai sumber pangan lokal yang kaya akan nutrisi. Oleh karena itu, melalui pembinaan pengolahan makanan secara langsung, yang dipandu oleh chef profesional, kami mendorong masyarakat untuk lebih kreatif dalam mengolah bahan-bahan pangan lokal menjadi hidangan yang lezat dan bergizi bagi keluarga,” ungkapnya.

Baca Juga  Turun ke Jalan, AMPD Galang Dana Bantu Korban Semeru

Maryono juga berharap, dengan berbagai upaya preventif yang dilakukan bersama lintas sektor, angka penurunan stunting di Kota Tangerang dapat terus menunjukkan hasil yang signifikan.

“Dari angka 5,6% pada tahun 2024, diharapkan tahun ini bisa turun secara signifikan, dengan kita tetap fokus pada peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang,” pungkas wakil wali kota.

Sebanyak 1000 balita se-Kota Tangerang, menerima bantuan pangan lokal yang  terdiri dari sayur mayur, buah, beras, serta bahan makanan pendamping yang dapat diolah menjadi makanan sehat dan bergizi. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Katar Kelurahan Bojong Jaya Kembali Santuni Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadhan 1445 H

Kota Tangerang

Pengadilan Negeri Tangerang Pemberitahuan Terbuka Panggilan Sidang a/n Warman (Tergugat)

Kota Tangerang

Melalui TJSL, Bandara Soekarno-Hatta Bantu Tangani Pencegahan dan Penekanan Angka Stunting

Kota Tangerang

KPU Kota Tangerang Gelar Bimtek Penyusunan Laporan Keuangan tingkat PPK

Kota Tangerang

Hadiri Milad UMT ke-13, Bupati Zaki Harapkan UMT Bisa Membangun Generasi Penerus Yang Lebih Unggul

Kota Tangerang

Gandeng PT JWM, Otong Kosasih Bagikan Bansos ke Puluhan Anak Yatim dan Dhuafa di Neglasari

Kota Tangerang

Presiden Jokowi Ajak Seluruh Pihak Berkolaborasi Wujudkan Indonesia Maju ber-SDM Unggul

Kota Tangerang

Pemkot Siap Distribusikan Bantuan Beras untuk 85.798 Ribu KPM