Home / Kota Tangerang

Sabtu, 18 Juli 2026 - 18:31 WIB

Polres Metro Tangerang Kota Sabet Juara Umum Lomba PKS dan Juara 2 Pocil Polda Metro Jaya 2026

Foto: Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol
Komarudin Saat Menyerahkan Hadiah Kepada Para Pemenang Lomba.

Foto: Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Komarudin Saat Menyerahkan Hadiah Kepada Para Pemenang Lomba.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Metro Tangerang Kota berhasil menorehkan prestasi gemilang di tingkat Polda Metro Jaya.

Dalam ajang Lomba Patroli Keamanan Sekolah (PKS) dan Polisi Cilik (Pocil) Tahun 2026, kontingen binaan Polres Metro Tangerang Kota sukses memboyong gelar Juara Umum PKS dan Juara Utama 2 Pocil.

Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan pada Sabtu, 18 Juli 2026, bertempat di Lapangan Presisi dan Lapangan Dit Reskrimsus Polda Metro Jaya. Acara yang dimulai sejak pukul 06.00 WIB ini berlangsung meriah dan penuh semangat sportivitas dari para peserta binaan masing-masing Polres.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya, Kasubdit Kamsel Ditlantas PMJ, para Kasat Lantas jajaran Polda Metro Jaya, jajaran Kanit Kamsel, serta seluruh peserta lomba PKS dan Pocil dari berbagai wilayah.

Baca Juga  Disorot Warga, Kapolrestro Tangkot Diminta Evaluasi Kinerja Kapolsek Pinang

Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Nopta Histaris Suzan S.I.K., M.Si., menyampaikan rasa bangganya atas capaian luar biasa dari anak-anak binaannya tersebut.

Dalam laporannya, AKBP Nopta merincikan bahwa tim PKS Polres Metro Tangerang Kota keluar sebagai Juara Umum PKS dengan menyapu bersih tiga kategori bergengsi, yaitu:
Juara Utama 1 Juara Danton (Komandan Peleton) Terbaik Juara Kostum Terbaik
Tak hanya bersinar di kategori PKS, tim Polisi Cilik (Pocil) kebanggaan Polres Metro Tangerang Kota juga menunjukkan performa memukau dengan berhasil mengamankan posisi Juara Utama Ke-2.

Baca Juga  Dinas PUPR Kota Tagerang Lakukan Langkah Preventif Pengendalian Banjir

Secara keseluruhan, rangkaian kegiatan Lomba PKS dan Polisi Cilik Polda Metro Jaya 2026 berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.

Prestasi gemilang ini diharapkan tidak hanya menjadi kebanggaan bagi jajaran Polres Metro Tangerang Kota, tetapi juga mampu memotivasi generasi muda di Kota Tangerang untuk terus berprestasi, berdisiplin tinggi, serta menjadi pelopor keselamatan dan ketertiban berlalu lintas sejak dini. (Red)

Share :

Baca Juga

Kota Tangerang

Wali Kota Bangga UMKM Kota Tangerang Bersaing hingga ke Mancanegara

Kota Tangerang

Aliansi Gerakan Solidaritas Masyarakat Tangerang Gelar Aksi Free Palestina

Kota Tangerang

12 Warga Pabuaran Tumpeng Diduga Terpapar Covid-19, Lurah: Sudah Dilakukan Tracing

Kota Tangerang

Pilkada 2024, Ketua PWI Kota Tangerang; Saya Ingatkan Anggota Jaga Netralitas dan Profesionalisme

Kota Tangerang

Pastikan Warga Aman, Pj Wali Kota Tinjau Titik Banjir

Kota Tangerang

Tingkatkan Profesionalisme, 100 Anggota Pimlok GBN Ikuti Kegiatan Penyegaran dan Training Kelas

Kota Tangerang

Jaga Kestabilan Harga Selama Ramadan, Pemkot Kembali Gelar GPM

Kota Tangerang

Pengurus SMSI Kota Tangerang Periode 2025-2028 Resmi Dilantik