Home / KEPOLISIAN

Kamis, 20 Maret 2025 - 18:59 WIB

Amankan Hari Raya Idul Fitri, 1.573 Personel Gabungan Dilibatkan dalam Operasi Ketupat Jaya 2025

Foto; Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Bersama Wali Kota Tangerang H. Sachrudin dan Waka Polres Saat Cek Kesiapan Personil dan Rantins di PAM Idul Fitri 2015.

Foto; Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho Bersama Wali Kota Tangerang H. Sachrudin dan Waka Polres Saat Cek Kesiapan Personil dan Rantins di PAM Idul Fitri 2015.

SEKILASBANTEN.COM, TANGERANG — Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya selenggarakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M dengan sandi Operasi “Ketupat Jaya 2025”, di lapangan upacara Gedung Polres Metro Tangerang Kota Tangerang, Jl. Perintis Kemerdekaan No.2, Kel Babakan, Kec Tangerang, Kota Tangerang, Banten.Kamis (20/3/2025).

Sebanyak 1.573 personel gabungan akan dikerahkan dalam Operasi Kepolisian Terpusat “Ketupat Jaya 2025”. Ribuan personel gabungan ini akan mengamankan berlangsungnya arus mudik dan balik Lebaran 2025 di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

“Apel gelar pasukan gabungan ini kami gelar dalam rangka pengamanan hari raya idul fitri 1446 hijriah. Untuk itu diperlukan pengecekan kesiapan personel maupun sarana dan prasarana yang akan dilibatkan dalam kegiatan operasi Ketupat Jaya 2025,” kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho usai apel kepada wartawan.

Baca Juga  Jum'at Peduli, Polsek Curug Bagikan Sembako Kepada Masyarakat Sekitar

Zain menambahkan, Operasi Ketupat Jaya 2025 akan berlangsung selama 17 hari kedepan untuk Polda Prioritas, termasuk Polres Metro Tangerang Kota mulai tanggal 23 Maret 2025 – 8 April 2025. Puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada tanggal 28-29 dan 30 Maret 2025. Kemudian, untuk arus balik diperkirakan akan terjadi di tanggal 5-6 dan 7 April 2025 mendatang.

“1.573 pasukan gabungan kita Libatkan ini terdiri dari personel Polres, TNI, Dishub, Satpol PP, Dinkes, Jasa Raharja, Jasa Marga, termasuk Pokdar Kamtibmas, Senkom, Saka Bhayangkara dan Pramuka,” jelasnya.

“Disamping itu dilaksanakannya apel gelar pasukan ini juga untuk menyelaraskan cara bertindak di lapangan dari masing-masing instansi yang terlibat, sehingga berjalan dengan sinergis dan terpadu,” imbuh Zain.

Baca Juga  Bersilaturahmi ke Tokoh Agama di Karawaci, Kapolres Harapkan Bersama Jaga Kondusifitas Wilayah

Selanjutnya, selama Operasi Ketupat Jaya 2025 berlangsung, Zain mengatakan akan terus berkoordinasi dengan Pemerintah daerah (Pemda) penyiapan personel yang akan terlibat, jalan arteri yang akan dilalui pemudik, jalur alternatif dan sarana prasarana penunjang selama penanganan arus mudik dan arus balik ini berlangsung.

“Kami (Polri-TNI dan Pemda) juga akan mendirikan Pospam sebanyak 4 titik lokasi dan Pos Yan di 4 titik lokasi dan 3 titik Pos Pantau di kawasan pariwisata/wisata ,” terang Kapolres. (RED)

 

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Kapolres Metro Tangerang Kota Imbau Masyarakat Tak Gunakan Motor Saat Mudik

KEPOLISIAN

Paska Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Bandung, Polrestro Tangerang Kota Tingkatkan Pengamanan

KEPOLISIAN

Aksi Kemanusiaan Polisi Bagikan Sembako ke Warga Terdampak Kenaikan Harga BBM

KEPOLISIAN

Polres Metro Tangerang Kota Gandeng 14 Elemen Mahasiswa dan Pemuda Bagikan Takjil

KEPOLISIAN

Kapolrestro Jakpus Pantau dan Berikan Himbauan Kepada Pemudik Yang Masih Mengalir di Stasiun Senen

KEPOLISIAN

Operasi Cipta Kondisi Polsek Curug Menyisir Tiga Titik Rawan

KEPOLISIAN

Polisi Imbau Warga Jarah Onderdil Truk Pasca Aksi Massa Segera Dikembalikan

KEPOLISIAN

Sambut HUT Bhayangkara, Polsek Benda Gelar Vaksinasi Sekaligus Bagikan Makanan Siap Saji