Home / PARLEMEN

Senin, 1 Mei 2023 - 17:52 WIB

Anggota DPRD Kota Tangerang Setujui Permintaan Pemerintah Pemudik Atur Jadwal Ulang Arus Balik

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG – Pemerintah mengimbau para pemudik mengatur ulang jadwal balik khususnya pada tanggal yang diperkirakan terjadinya puncak arus balik yakni Senin (24/04/2023) dan Selasa (25/04/2023).

Bahkan MenPANRB ad interim Mahfud MD juga telah mengeluarkan edaran kepada kementerian/lembaga/pemda hingga BUMN agar menunda kegiatan halalbihalal sampai 2 Mei 2023.

Menanggapi imbauan ini, anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PDI Perjuangan Warta Supriatna memberikan persetujuannya. Dia menyebut hal itu sesuatu yang bijak.

“Menurut saya itu keputusan yang bijak ya. Fenomena mudik jangan membuat masyarakat jadi trauma atas dapat kesengsaraan yang tidak seharusnya. ASN dan TNI harus selalu mengedapankan masyarakat yang memang punya kepentingan mendesak,”ujarnya.

Baca Juga  Perdana Digelar, Media Gathering Bersama DPRD Kota Tangerang Bangun Kolaborasi Penuh Sukacita

Lebih jauh, Warta mengharapkan agar dengan pengalaman di tahun ini ke depannya pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan atau stakeholder yang ada keterlibatan dalam even tahunan Lebaran ini lebih antisipatif lagi dalam membuat kebijakan. Hal ini agar tidak terjadi perubahan kebijakan dadakan dan atau perubahan kebijakan.

Baca Juga  APBD Tahun 2015, DPRD Kota Tangerang Usulkan Kenaikan Anggaran Bedah Rumah

“Mari kita sama sama berupaya untuk belajar dari kekurangan dan kesalahan yang sudah lalu untuk bisa lebih baik lagi. Mindseat para pejabat pemerintah harus selalu mengedepankan, kesejahteraan masyarakat, kebahagiaan masyarakat dan pelayanan prima kepada masyarakat, serta perlindungan, dan keadilan masyarakat,” papar Warta. (Red)

Share :

Baca Juga

PARLEMEN

Upaya Penguatan Sinergi Antar Daerah, Fraksi PKB Dorong Pendopo Kabupaten Tangerang Dinilai Sudah Layak Diserahkan

PARLEMEN

Pesan Ketua DPRD di Momen HUT RI ke-77

PARLEMEN

Anggota DPRD Desak Pemkot Tangerang Kerja Maksimal Atasi Stunting

PARLEMEN

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Tegaskan Tidak ada Intervensi dalam Penyegelan Taman Bermain The Nice Garden

PARLEMEN

Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Menilai MBG Kurang Tepat Sasaran

PARLEMEN

Wakil Ketua DPRD Turidi Susanto Sambut Baik Program Bansos Berlanjut di 2025

PARLEMEN

Raup Profit Rp5,7 Miliar, Komisi III DPRD Kota Tangerang Apresiasi Perumda Tirta Benteng

PARLEMEN

Atas Desakan Ormas JBB, DPRD Lebak Akhirnya Pansuskan PT SBJ dan PT MUK