SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Tanggapi keluhan warga, Ketua DPRD Gatot Wibowo yang juga menjabat sebagai ketua DPC PDI perjuangan Kota Tangerang melakukan giat bakti sosial di Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Tangerang.
Pembagian bantuan sembako ini dalam rangka meringankan beban warga yang terdampak pandemi covid-19. Minggu (26/9/2021).
Pembagian sembako yang dilakukan Gatot Wibowo juga digunakan untuk menyerap aspirasi masyarakat segala bidang khususnya pembangunan infrastruktur lingkungan, kesehatan dan bantuan sosial.
“Banyak ditemukan permasalahan mendasar dipusat tengah kota tersebut, penduduk dan bangunan yang padat berdampak pada akses jalan yang sempit, saluran pembuangan air yang tidak teratur, bantuan sosial yang tidak merata sampai dengan sanitasi yang buruk,” kata Gatot.
Sementara di lokasi sama, Andri S Permana ketua Fraksi PDI Perjuangan menambahkan, pola pembangunan harus berdasarkan kebutuhan langsung masyarakat.
“Kami terjun secara langsung melihat masalah ini adalah cara kami fraksi dan partai PDI Perjuangan untuk mengurai permasalahan agar tepat sasaran dan tepat guna,” imbuhnya.
(Red)