Home / Kabupaten Tangerang

Sabtu, 10 Mei 2025 - 23:34 WIB

Bau Asap Limbah Pabrik Diduga Milik UD Indo Makmur Dikeluhkan Warga Perum Safira Aryana

Foto: Lokasi Pabrik Limbah Plasti UD Indo Makmur.

Foto: Lokasi Pabrik Limbah Plasti UD Indo Makmur.

SEKILASBANTEN.COM, KABUPATEN TANGERANG – Warga Perumahan Safira Aryana di Kelurahan Suka Bakti, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mengeluhkan bau tidak sedap yang sangat menyengat yang ditimbulkan dari asap sebuah pabrik limbah plastik UD Indo Makmur di sekitar kawasan tersebut.

Bau tidak sedap yang sangat menyengat tersebut dinilai menyebabkan polusi udara dan sangat mengganggu kenyamanan dan kesehatan warga.

Soleh, salah satu penghuni perumahan, mengungkapkan bahwa asap dari pabrik tersebut memiliki bau yang sangat menyengat dan tajam hingga membuat pusing.

“Kami penghuni perumahan di sini sangat terganggu dengan bau tidak sedap itu yang berasal dari asap pabrik plastik itu. Bau nya sangat menyengat dan membuat pusing,” ujarnya kepada, awak media, Sabtu (10/5/2025)

Baca Juga  Baharkam Polri Gerak Cepat Tindak Lanjuti Program Kerja 100 Hari Kapolri

Ia berharap instansi terkait dapat segera menindaklanjuti keluhan warga agar permasalahan tersebut bisa diselesaikan secara permanen.

“Harapan kami, bau menyengat dari pabrik itu bisa hilang secara permanen. Karena selain baunya menyengat, juga bikin dada nyesek dan sesak nafas,” tambahnya.

Menanggapi keluhan tersebut, pihak pengembang perumahan menyatakan siap menerima aspirasi warga dengan akan melayangkan surat kepada dinas terkait.

Baca Juga  Gegana Brimob Polda Metro Jaya Kampanyekan Jakarta Bermasker

“Kami dari pihak pengembang merespon keluhan warga yang terdampak dari bau menyengat itu dan akan segera menyurati pihak dinas terkait,” ujar perwakilan pengembang.

Warga Perumahan Safira Aryana mengharap Gubenur Banten, Bupati Kabupaten Tangerang dan Dinas Terkait agar segera melakukan sidak ke Pabrik Limbah Plastik UD Indo Makmur tersebut yang sudah membuat risau akan polusi dan limbahnya. (Tim)

Share :

Baca Juga

Kabupaten Tangerang

Bersama Apdesi, STIH Painan Gelar Seminar Nasional Sosialisasi UU Desa

Kabupaten Tangerang

Kasus Korban Konten Berakhir Damai, Pengacara dan Keluarga Korban Ucapankan Terimakasih ke Kapolresta Tangerang

Kabupaten Tangerang

Terpilih Jadi Ketua Hipmi, Pengasuh Ponpes Assalam Ucapkan Selamat ke Agus Mustika

Kabupaten Tangerang

Ketua HIPMATA : Bangunan Tak Berizin di Rajeg Harus Ditindak Tegas Jangan Terkesan Ada Pembiaran

Kabupaten Tangerang

Proyek U-Ditch Rp99,6 Juta di Curug Sangereng Diduga Berpotensi Dikerjakan Tidak Sesuai SpesifikasiTeknis

Kabupaten Tangerang

Buntut Pelanggaran Jam Operasional Truk Tanah, Mahasiswa Bangun Posko Perlawanan Desak DPR Gunakan Hak Interplasi

Kabupaten Tangerang

Gandeng Ormas PPBNI, Ponpes Ilhami Santuni Puluhan Anak Yatim dan Ratusan Duafa

Kabupaten Tangerang

Sengketa Tanah Warga dengan PT.Petir Indah Kian Memanas, Aktivis: Kami Siap Konsolidasi