Home / KEPOLISIAN

Kamis, 21 November 2024 - 08:34 WIB

Bersama Polsek Karawaci, Wakapolres Lakukan Giat Ngopi Kamtibmas di Cimone Jaya

Foto: Wakapolres Metro Tangerang Kota, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang Didampingi Kapolsek Karawaci, Kompol Antonius Saat Menyampaikan Sambutan di Acara Ngopi Kamtibmas di Cimone Jaya.

Foto: Wakapolres Metro Tangerang Kota, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang Didampingi Kapolsek Karawaci, Kompol Antonius Saat Menyampaikan Sambutan di Acara Ngopi Kamtibmas di Cimone Jaya.

SEKILASBANTEN.COM, KOTA TANGERANG — Didampingi Kapolsek Karawaci, Kompol Antonius beserta Jajaran, Wakapoles Metro Tangerang Kota, AKBP Yalanda Evalyn Sebayang melaksanakan kegiatan ‘Ngopi Kamtibmas’ bersama KWT Pelangi RW 08, Kelurahan Cimone Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Rabu (20/11/2024) malam.

Kegiatan yang berlangsung di Pos
SATKAMLING KWT PELANGI RT 01 RW 08, Kelurahan Cimone Jaya tersebut untuk melihat hasil pertanian berupa tanaman sayuran dan buah buahan.

Dalam sambutanya, Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yalanda Evalyn Sebayang menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturohmi dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif di lingkungan.

Baca Juga  HPN 2024, Polres Metro Tangerang Kota Ajak Insan Pers Jadi Cooling Sistem Demokrasi

“Kegiatan ini dalam rangka melaksanakan Program Presiden RI tentang ketahanan pangan, kehadiran saya untuk memberikan semangat kepada bapak-bapak dan ibu-ibu untuk melaksanakan tata kelola dalam memanage usaha tani,” kata Yolanda.

Ia menuturkan, jika ada masyarakat yang tidak memiliki lahan, bisa juga memanfaatkan limbah botol Aqua atau panci yang sudah rusak untuk bercocok tanam terutama untuk kebutuhan sehari-hari yaitu berupa sayur-sayuran

Selain itu, pada kesempatan tersebut dia juga meminta agar para orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya, terutama yang masih remaja agar tidak menjadi korban maupun pelaku gengster ataupun tawuran antar anak remaja.

Baca Juga  Bhabinkamtibmas Kadu Jaya Pantau Kali Gumarang, Pastikan Keamanan Warga

“Saya minta, apabila ada permasalahan di wilayah sekecil apapun agar segera diselesaikan dengan melibatkan Bimas, Babinsa serta tokoh agama dan masyarakat melalui problem solving,” tukasnya.

Acara berjalan lancar dan ditutup dengan sesi tanya jawab. Beberapa pertanyaan dilontarkan warga yang turut hadir mengikuti acara Ngopi Kamtibmas, namun dijawab dengan baik oleh Waka Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Yolanda Evalyn Sebayang.

(Gn)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Polsek Curug Gencar Lakukan Operasi Cipta Kondisi untuk Amankan Wilayah

KEPOLISIAN

Program Curug Bermasker, AKP Agung Nugroho Berharap Kesadaran Warga

KEPOLISIAN

Polres Tangsel Persiapkan Sistem Tilang ETLE Mobile

KEPOLISIAN

Inovasi ‘Sambang Digital’ Satbinmas Polres Metro Tangerang Kota Permudah Petugas Tekan Tingkat Kriminalitas

KEPOLISIAN

Puncak Perayaan Natal, Tim Jibom Sterilisasi Gereja di Kota Tangerang

KEPOLISIAN

Bhabin Polsek Curug Sambangi Pos Kamling Terpadu Wujudkan Keamanan

KEPOLISIAN

Kapolresta Tangerang dan Dandim Tigaraksa Buka Lomba Mancing di HUT Bhayangkara ke-79

KEPOLISIAN

Safari Ramadhan, Kapolres Silaturahmi ke Ponpes Annuqthah di Pinang Kota Tangerang