Home / KEPOLISIAN

Jumat, 25 Juni 2021 - 11:11 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-75, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Baksos Bagikan 500 Paket Sembako

SEKILASBANTEN COM, KOTA TANGERANG –– Jajaran Polres Metro Tangerang Kota mendistribusi ratusan paket sembako secara langsung kepada warga kota Tangerang. Jum’at (25/6/2021).

Sebanyak 500 Paket sembako tersebut disampaikan bagi warga yang berada di Zona Merah Covid-19, para Ojek Online (Ojol), Ojek Pangkalan, Fakir Miskin dan Pemulung.

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Deonijiu De Fatima menyebut bakti sosial (baksos) itu dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-75, sekaligus membantu masyarakat dimasa Pandemi Covid-19.

“Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak, dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-75,” kata Deonijiu.

Baca Juga  Kapolres Metro Tangerang Kota Minta RT/RW Ciptakan Kegiatan Positif

Lanjut Kapolres, Baksos ini merupakan bentuk kepedulian Polri, sembako sebanyak 500 paket itu berisi beras, minyak sayur, mie intan, gula dan sebagainya dengan sasaran yang sudah ditentukan.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu De Fatima Saat Melepas Keberangkatan Bansos Menuju Sasaran, Jum’at (25/6)

“Pembagiannya sebagian secara random dan sudah ditentukan sasarannya, diantar langsung oleh petugas, dan akan dikhususkan di area zona merah yang menjalani mikro lockdown,” katanya.

Deonijiu mengatakan, Polri-TNI dan Pemkot Tangerang akan terus memberikan himbauan kepada masyarakat melalui pelaksanaan Operasi Yustisi agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga  Bawa Ribuan Butir Tramadol, 2 Pemuda Diamankan Tim Petroli Presisi Polrestro Tangerang Kota

“Saya melihat masyarakat sadar bahwa Virus ini berbahaya dan penyebarannya sedang tinggi, operasi yustisi terus dilakukan untuk menekan penyebaran Covid-19,” ungkap Dia.

Terkait kegiatan ibadah, Polres Metro Tangerang Kota juga sudah berkoordinasi dengan para alim ulama memberi himbauan ke masyarakat untuk tidak melaksanakan ibadah yang sifatnya berkerumun.

“Aturan Wali Kota Tangerang sudah kita sampaikan melalui Bhabinkantibmas masing masing Polsek, harus saling memahami satu sama lain, laksanakan protokol kesehatan,” tutupnya.

(Caknur)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Bhabinkamtibmas Sukabakti Lakukan Sambang dan Colling System Berikan Pesan Kamtibmas 
Revolusi mental polri

KEPOLISIAN

Kegiatan Revolusi Mental, Kapolsek Curug : Menanamkan Nilai Pancasila dan Cinta Tanah Air

KEPOLISIAN

Cegah Perang Sarung Dan Curanmor Polsek Pancoran Gelar Patroli Cipkon Bersama 3 Pilar

KEPOLISIAN

Jelang Pemilu 2024, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Simulasi Sispamkota

KEPOLISIAN

Kapolri Serap Aspirasi Masyarakat yang Jadi Korban Gempa Bumi Cianjur

KEPOLISIAN

Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Lantik 100 Anggota PKS, Ini Tujuannya

KEPOLISIAN

Siap Amankan Nataru 2026, Polres Metro Tangerang Laksanakan Apel Gelar Pasukan Gabungan

KEPOLISIAN

Jajal Lampu Stadion Benteng Rebond, Kapolres, Dandim, Ketua DPRD, Wali Kota dan Wakil Tanding Lawan Wartawan