Home / KEPOLISIAN

Jumat, 14 Maret 2025 - 09:30 WIB

Dampingi Kapolres, PLT Ketua PWI Cilegon Bagikan Takjil ke Warga Cilegon

Foto: Kapolres Cilegon Polda Banten, AKBP Kemas Indra Natanegara Bersama PLT Ketua PWI Kota Cilegon Adi Adam  Saat Bagikan Takjil ke warga.

Foto: Kapolres Cilegon Polda Banten, AKBP Kemas Indra Natanegara Bersama PLT Ketua PWI Kota Cilegon Adi Adam Saat Bagikan Takjil ke warga.

SEKILASBANTEN.COM, CILEGON –Kapolres Cilegon Polda Banten, AKBP Kemas Indra Natanegara, didampingi PLT Ketua PWI Kota Cilegon Adi Adam bagikan Takjil ke warga.

Usai bagi takjil, kegiatan dilanjutkan sesi Virtual Zoom bersama Wakapolri dalam rangka berbuka bersama media yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Rabu, (13/3/2025).

Kapolres Cilegon, AKBP Kemas Indra Natanegara menyampaikan, kegiatan berbagi takjil dan buka bersama ini merupakan bentuk nyata sinergi antara Polri dan media dalam melayani masyarakat.

“Kami mengapresiasi kehadiran rekan-rekan media dalam kegiatan ini. Sinergi antara Polri dan media sangat penting, tidak hanya dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, tetapi juga dalam membangun hubungan yang harmonis serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri,” ujar AKBP Kemas Indra.

Baca Juga  Kegiatan Vaskinasi di Aula Polsek Curug Diikuti 112 Orang Peserta Tetap Berpedoman Prokes

Ia menjelaskan, bahwa kegiatan ini diselenggarakan serentak di seluruh Indonesia, dengan ribuan takjil dibagikan kepada masyarakat dan diikuti oleh ribuan insan media yang turut serta dalam aksi sosial ini.

Menurut dia, kehadiran langsung Kapolda dan Kapolres di berbagai wilayah semakin memperkuat komitmen Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat.

Ia menambahkan, selain sebagai ajang berbagi di bulan suci, acara ini juga menegaskan peran strategis media sebagai mitra utama Polri dalam menyampaikan informasi yang akurat dan edukatif kepada masyarakat.

“Melalui berbagai platform media, diharapkan masyarakat semakin memahami tugas kepolisian dan turut berpartisipasi dalam menciptakan keamanan serta ketertiban,” ucapnya.

Baca Juga  Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polsek Curug Gelar Patroli Preventif Blue Light

Sinergitas antara Polri dan media menjadi elemen penting dalam membangun komunikasi yang transparan dan positif, guna mewujudkan kepolisian yang semakin dekat dan dicintai masyarakat.

Ditempat yang sama PLT Ketua PWI Kota Cilegon Adi Adam menunjukkan betapa harmonis dan luar biasanya kolaborasi dan sinergisitas hubungan yang terjalin antara Polri dan Media untuk masyarakat.

“Kami apresiasi luar biasa kepada Polri kususnya Polres Cilegon atas terselenggaranya acara berbagi takzil dan buka puasa bersama Media,” pungkasnya. (Red)

Share :

Baca Juga

KEPOLISIAN

Tingkatkan Kemampuan, Polres Metro Tangerang Kota Selenggarakan Lomba Tim Patroli Perintis Presisi

KEPOLISIAN

Polsek Curug Pantau Aktivitas Ngabuburit, Himbau Pedagang Jaga Keamanan

Kabupaten Tangerang

Kasus Korban Konten Berakhir Damai, Pengacara dan Keluarga Korban Ucapankan Terimakasih ke Kapolresta Tangerang

KEPOLISIAN

Usai Diberlakukan Mikro Lockdown di RW 03 Gandasari, Polsek Jatiuwung Dirikan Dapur Umum

KEPOLISIAN

Gandeng PSMTI dan RS Kanker Dharmais, Polrestro Tangerang Kota Gelar Donor Darah

KEPOLISIAN

Polsek Curug Bagi-bagi Masker dan Operasi Yustisi di Jalan Raya Binong

KEPOLISIAN

Celengan Qurban Barokah Polsek Curug Menjelang Idhul Adha 1442 H Dirutinkan

KEPOLISIAN

Polsek Curug Lakukan Pengamanan Massa Buruh Yang Hendak Ke Bekasi